旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 走进丹凤  > 镇情简介  > 正文
花瓶子镇
来源:丹凤信息办 发布时间:2017-06-13 作者:管理员 发布人:管理员 浏览次数:
  

                    花瓶子镇简介

    花瓶子镇位于丹凤县东南部,东邻武关镇,东南接商南县金丝峡镇,南连竹林关镇,西靠月日镇,北毗铁峪铺镇。面积126平方千米,共22558907人。辖7个行政村,32个村民小组。镇政府驻花中村,距县城35千米。境内群山环绕,重峦叠嶂,九山半水半分田。有乡级公路通至铁峪铺、苏沟口与312国道相接,是一个条件较差,环境恶劣的山区镇。

    近年来,镇党委、政府以提升群众生活幸福指数为目标,在新农村建设、小城镇建设、移民搬迁、基础设施建设、水毁修复、改善民生、构建社会和谐等方面呈现出崭新的局面。全镇围绕“畜薯强基础,药果提规模,劳务增收入,环境变面貌”的工作思路,形成了以“畜、药、果、薯、劳”五大产业于一体的产业经济发展格局。依托资源优势,不断壮大“一村一品”,着力打造“绿色”品牌,镇域经济得到较快发展。依托花岭食用菌专业合作社,稳步有序发展袋料香菇150万袋;依托赵湾千头肉羊繁育基地和千头猪场,组建国华肉羊合作社,扶持新建百头肉羊养殖场4,带动全镇生态牧业发展;依托丹凤县夕阳红药业协会,组建油房坪分会,发展以黄姜、黄芩、天南星等药材全镇种植4300;依托粉塬魔芋专业合作社,推广种植魔芋1000鼓励和发展个体私营企业和外出务工,目前,外出务工人员达到1700;积极引进丹凤秦鼎茶叶有限公司,加强现有500茶园管理,提升品质。据统计,2014农民人均纯收入达到6010,增长13.3%

 

打印 | 关闭