旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 走进丹凤  > 丹凤大事记  > 正文
2019年丹凤县人民政府大事记
来源:丹凤县人民政府 发布时间:2020-04-27 作者:政府办 发布人:刘恒 浏览次数:
 

丹凤县人民政府大事记

20191月1日至201912月31日)

 

1月6日,陇县县长赵甲宏带领考察组深入我县考察学习通用机场建设项目。县委副书记、县长徐秀全,县委常委、常委副县长王博,副县长柯忠善陪同。

1月7日,咸阳市市长卫华带领考察团深入我县考察学习通用机场建设及运营工作情况。市县领导郑光照、李豫琦、周秀成、郑晓燕、徐秀全、王博等陪同。

1月9日,我县召开2018年度市对县目标责任考核测评和干部选拔任用“一报告两评议”大会。

1月15日,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿带领调研组来我县调研地方政协工作。省政协副主席王二虎一同调研。市县领导陈俊、高健、熊道宇、郑晓燕、周建政、彭霞珍、赵占良陪同调研。

1月19日,县委十八届六次全会召开,安排部署全县2019年工作。

1月22日,市委常委、副市长张礼进深入我县走访慰问市级道德模范。副县长李传伟陪同。

1月24日,市人大党组书记张岗岭深入我县寺坪镇寺坪村看望慰问困难群众。县人大主任石康君陪同。

1月24日,省档案局局长明平英带领调研组来我县调研档案工作。县委常委、统战部长韩寿山陪同。

1月29日,市脱贫攻坚丹凤工作团2019年脱贫攻坚工作推进会在丹凤召开。市委常委、副市长武文罡出席会议并讲话。

1月29日,市委常委、副市长武文罡深入我县慰问困难群众及残疾运动员。县委常委、常务副县长王博陪同。

1月31,副市长赵晓东深入我县检查春节旅游安全及旅游市场工作。副县长李传伟陪同。

2月11日,我县召开县镇村三级千名干部参加的2019年脱贫摘帽誓师大会,县委书记郑晓燕作了誓师总动员,奏响决战脱贫摘帽总攻号角。大会采取沙场点兵、递交军令状的方式组织精兵强将集体整训,发起了2019年脱贫摘帽总攻号令。

2月19市政协副主席王书正带领市经济协作联谊会执委会成员来丹考察。县政协主席周建政、县政协副主席彭霞珍陪同考察。

2月21日上午,政协丹凤县第九届委员会第三次会议隆重开幕。

2月22日上午,丹凤县第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕。县长徐秀全代表县政府向大会作政府工作报告。

2月23日下午,政协丹凤县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

2月24日上午,丹凤县第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

2月25日至26日,市委副书记李豫琦带领部分市直部门负责人深入我县调研脱贫攻坚工作。县上领导郑晓燕、徐秀全、王晓虎陪同调研。

2月27日,生态环保部应急中心副主任冯晓波带领调研组深入我县调研丹江口库区突发环境事件应急预案编制试点工作开展情况。省生态环保厅副厅长张育奎、副市长周秀成、副县长柯忠善陪同调研。

3月6日,全市网络扶贫工作现场推进会在我县召开。省委网信办派员指导。市县领导李豫琦、张礼进、李传伟参加会议。  

3月10日,省委督查专员、工作专班督查组副组长刘亚龙带领督查组深入我县开展全省打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动第一轮督导检查。市县领导周秀成、王建刚等陪同检查。

3月12日,海南省住房和城乡建设厅副厅长许毅带领调研组深入我县考察调研农村危房改造工作。县长徐秀全、副县长柯忠善陪同。

3月14日,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安来我县视察村级卫生室建设工作。县委常委、副县长李江峰,县人大副主任陈学清陪同检查。

3月18日,市委副书记、市长郑光照深入我县调研野生动物保护、非洲猪瘟疫情防控和重点项目建设等工作。市委常委、常务副市长武文罡,副市长周秀成一同调研。县上领导徐秀全、王晓虎、王博、韩寿山、李传伟陪同调研。

3月19日,市委常委、宣传部长、市委扫黑除恶专项斗争第三督导组组长马生龙深入我县花瓶子镇暗访扫黑除恶专项斗争工作。    

3月23日,市委书记陈俊不打招呼、轻车简从,深入我县蔡川、庾岭、峦庄等镇暗访脱贫攻坚工作。市委常委、副市长张礼进一同调研。

3月26日,2019陕西丹凤桃花节暨第二届花朝节在我县竹林关镇桃花仙子广场开幕。市县领导赵晓东、石康君、徐秀全、周建政、王晓虎、王舒、李江峰等出席活动。

3月26日,省商务厅党组成员、纪检组长胡仁喜带领调研组深入我县调研2018年内外贸重点项目建设工作。副市长刘伟、县长徐秀全、副县长李传伟陪同调研。

3月27日,国家森林城市创建暨全市造林绿化现场会在我县召开。省纪委派驻省林业局纪检组组长雒凤翔到会指导。市县领导郑光照、武文罡、刘淑慧、夏启宗、徐秀全等参加会议。

3月27日,市政府办机关党委第四、第六支部在我县开展“强化环境综合治理 助力乡村振兴”主题党日活动。市委常委、副市长张礼进,副市长赵晓东、副市长刘伟以普通党员身份参加。副县长杨思飞陪同。

3月28日,市委常委、副市长张礼进深入我县检查指导养老服务体系建设工作。副县长李鹏陪同。

3月29日,青海至河南±800千伏特高压直流输电线路工程(陕6标段)基础工程首基试点仪式在我县竹林关镇东炉村举行。副市长周秀成、县长徐秀全、副县长李传伟出席仪式。

3月29日,市委常委、常务副市长武文罡深入我县检查督导森林防火及脱贫攻坚工作。县上领导徐秀全、王博陪同。

3月30日,市委常委、副市长张礼进带领全市中央单位挂职干部临时党支部成员来我县开展脱贫攻坚学习调研访谈主题党日活动。县上领导郑晓燕、王建刚、王博伦陪同。

4月1日,全市易地扶贫搬迁工作暨“双示范”社区建设现场推进会来我县观摩。市县领导武文罡、徐秀全、王博参加活动。

4月2日至4月3日,省委常委、纪委书记、监委主任王兴宁深入我县调研脱贫攻坚工作。市县领导陈俊、牛克俭、徐秀全、王晓虎、吴宏涛等陪同。

4月9日,市政协主席高健深入我县,围绕“如何发挥经济协作联谊会作用,促进商洛农产品外销”开展调研。市政协副主席夏启宗一同调研。县长徐秀全、县政协主席周建政陪同。

4月16日,三原县政协主席周新合带领考察团来我县考察学习文旅融合特色项目建设工作。县政协主席周建政、副主席彭霞珍陪同。

4月17日,副市长刘伟深入我县调研市场监管工作。县长徐秀全、副县长李传伟陪同调研。

4月19日,市劳模协会第二次代表大会在我县召开。市人大副主任、总工会主席李吉斌,县委常委、常务副县长王博出席会议。

4月25日,国家重点研发计划科研项目暨陕西省贫困县残疾人辅具适配综合服务试点启动仪式在我县举行,这标志着我县成为全省贫困县残疾人辅具适配综合服务唯一一个试点县。中国残疾人联合会辅助技术中心主任李晞、省残联副理事长兰孟偃、商洛市副市长李华、县长徐秀全出席启动仪式。

4月25日至26日,社科院科研局局长马援深入我县慰问扶贫干部学习扶贫经验。副县长王博伦陪同。

4月26日,秦岭生态监测服务商洛示范项目实施方案研讨会在我县召开。中国气象学会秘书长王金星、副县长李鹏参加研讨会。

4月28日,上海市崇明区政协考察组来我县考察棣花文创小镇建设工作。市政协副主席夏启宗、县政协主席周建政、县政协副主席彭霞珍陪同。

4月28日至30日,市人大副主任、总工会主席李吉斌带领检查组深入我县开展水污染防治“一法一条例”执法检查活动。县人大副主任刘丹曦、副县长柯忠善、副县长李鹏陪同。

5月6日至7日,华商传媒集团总裁、华商报社党委书记王朝阳深入我县采访调研文化旅游产业发展情况。县委副书记、县长徐秀全,县委常委、宣传部长王舒陪同采访调研。

5月8日,市政协副主席熊道宇带领调研组深入我县开展“民情·委员·民意”走访调研。县上领导周建政、彭霞珍等陪同调研。

5月9日,省人大党组书记、副主任刘小燕率领执法检查组深入我县检查水污染防治“一法一条例”实施情况。市县领导张岗岭、郑光照、李豫琦、刘淑慧、周秀成、石康君、徐秀全等陪同检查。

5月9日至10日,市政协副主席张永平带领调研组深入我县开展“土地整理工作”专题调研和对口协商。县上领导周建政、柯忠善、彭霞珍陪同调研。

5月10日, 全市精神脱贫工作现场推进会在我县召开。市委常委、宣传部长马生龙出席会议并讲话,县委副书记、县长徐秀全,县委常委、宣传部长王舒参加。

5月13日至14日,省政协副主席、民建陕西省委主委李冬玉带领调研组深入我县开展脱贫攻坚民主监督调研。市县领导高健、武文罡、周青海、徐秀全、周建政、王晓虎等先后参加调研活动。

5月14日,市人大副主任林录印带领调研组深入我县开展《商洛市烟花爆竹安全管理条例》立法调研。县人大副主任贾健康、副县长李传伟陪同调研。

5月14日,西安市丹凤商会成立大会在西安市成功举行。省人大原副主任陈再生,省作协主席、当代著名作家贾平凹,县上领导郑晓燕、石康君、韩寿山、张海毅出席。

5月14日至15日,2019年全省农业农村政策与改革工作会议在我县召开。省委农业副主任、省农业农村厅副厅长刘德虎参加会议并讲话,市县领导武文罡、王舒、李鹏等参加会议。

5月14日至15日,中国社会科学院副院长、党组副书记王京清带领调研组深入我县开展扶贫调研。省社科院院长司晓宏一同调研。市县领导刘伟、徐秀全、王博、王博伦等先后参加调研活动。

5月18日,市委常委、常务副市长武文罡带领市直相关部门负责人深入我县检查脱贫攻坚基础设施建设等工作。县上领导郑晓燕、王晓虎、王建刚、王博陪同。

5月21日,市委副书记李豫琦轻车简从、不打招呼,深入我县随机选取深度贫困村,对脱贫攻坚工作进行暗访。

5月24日,省政协副主席、党组副书记祝列克带领部分省政协常委、政协委员深入我县开展农村环境治理类提案整体督办。市县领导高健、周秀成、熊道宇、徐秀全、彭霞珍等陪同考察。

5月27日,全国政协常委、民建中央副主席李谠率民建中央调研组来我县考察调研。全国政协常委、省政协副主席、民建陕西省委会主委李冬玉等一同调研。市县领导高健、张礼进、周青海、郑晓燕、周建政、韩寿山等陪同调研。

5月27日至5月31日,市政协副主席苏红英带领检查组深入我县开展教育脱贫、健康脱贫政策推进落实情况监督检查。县上领导李江峰、杨思飞、赵占良陪同检查。

5月30日,市委常委、宣传部部长马生龙深入我县蔡川镇、庾岭镇、峦庄镇,暗访督导扫黑除恶专项斗争工作。

5月30日,市委常委、副市长张礼进带领市直相关部门负责人,深入我县检查2019年高考考前各项准备工作。副县长杨思飞陪同检查。

5月30日,南京市委常委、统战部部长华静带领南京市委统战部、市工商联和部分南京企业,来丹考察宁商扶贫协作工作。市县领导杜志强、周秀成、石康君、韩寿山参加调研活动。

5月31日,市委书记陈俊深入竹林关镇丹水幼儿园看望慰问少年儿童并寄语全市少年儿童争当社会主义事业事业合格建设者和可靠接班人。县上领导郑晓燕、王舒、杨思飞等一同看望慰问。

5月31日,陕西省各界爱心济困协会爱心助学暨眼科义诊活动在我县竹林关镇中心小学举行,省政协主席韩勇、副主席王二虎和秘书长闫超英出席活动。市县领导陈俊、高健、张永平、周建政、杨思飞、赵占良参加活动。

6月10日至13日,全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌率队在我县开展脱贫攻坚民主监督专题调研。副省长魏增军汇报了全省脱贫攻坚工作情况,省政协副主席、省扶贫办党组书记王卫华陪同调研并主持座谈会,陈俊、郑光照、李豫琦、张礼进、杜志强、郑晓燕、石康君、徐秀全、周建政等市县领导参加会议。

6月13日上午,市委常委、宣传部长马生龙参加我县扫黑除恶专项斗争工作推进会,听取工作情况汇报,了解有关案件查办进展,安排部署重点工作。县委常委、宣传部长王舒,县委常委、政法委书记阮班魁参加会议。

6月13日,副省长魏增军深入我县深度贫困村大庄村调研脱贫攻坚工作。市委副书记李豫琦,县委书记郑晓燕,县委副书记、县长徐秀全陪同调研。

6月14日,中央扫黑除恶第12督导组副组长刘玉亭带领第二下沉组部分成员下沉我县督导扫黑除恶专项斗争工作。省委政法委副书记胡平安,市委常委、市委政法委书记于震,副市长、市公安局局长雷雨,县委书记郑晓燕,县委副书记、县长徐秀全,县委常委、政法委书记阮班魁陪同督导。

6月17日,市委副书记李豫琦带领相关部门负责人深入我县武关镇梅庄村,调研村集体经济发展。县委副书记、县长徐秀全,县委副书记王晓虎陪同调研。

6月25日,市委常委班子集体赴我县龙驹寨街道办事处马炉村,开展主题党日活动,瞻仰刘西有同志感人事迹,接受传统教育,探寻为民初心,体悟责任担当,为坚决打赢脱贫攻坚战、奋力追赶超越汇聚精神力量。市委书记陈俊参加活动并讲话。县上领导郑晓燕、徐秀全、王晓虎、王建刚、杨思飞陪同。

6月25日,市委常委、纪委书记、监委主任牛克俭深入我县督导扫黑除恶“打伞破网”工作。县上领导郑晓燕、阮班魁陪同督导。

6月25日至26日,省政协原秘书长姚增战带领省政协离退休老干部来我县考察。市县领导熊道宇、彭霞珍陪同。

6月26日,市委常委、常务副市长武文罡到我县棣花镇陈家沟村和商镇北坪村,走访慰问困难党员和老党员。县委常委、副县长李江峰陪同慰问。

6月25日至27日,民建陕西省委会副主委、陕西金融资产管理股份有限公司监事长李忠民带领民建陕西省委会脱贫攻坚民主监督调研组来我县重点围绕“两不愁三保障”政策落实、各级督查反馈问题整改、村级集体经济发展情况开展民主监督调研。县上领导徐秀全、周建政、王晓虎、李鹏、赵占良等陪同调研或参加座谈会。

7月1日,副市长刘伟深入我县检查防汛备汛工作。

7月2日,咸阳市副市长赵月为带领淳化县县长郭立志、永寿县县长王飞、旬邑县县长王旭来我县考察竹林关商洛鹤秦服装有限公司。县长徐秀全陪同考察。

7月8日至9日,民建陕西省委副主委、步长制药总裁赵超带领调研组深入我县围绕“民营企业的营商环境”开展民主监督调研。县上领导郑晓燕、李传伟、赵占良先后陪同调研。

7月9日,省水利厅副厅长席跟战带领调研组深入我县实地调研丹江干流防洪工程建设管理和农村安全饮水管理工作。副市长刘伟一同调研。

7月9日,副市长李华带领调研组深入我县调研教育扶贫工作。副县长杨思飞陪同。

7月9日至11日,市人大副主任林录印带领调研组深入我县视察调研2019年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。县上领导石康君、王博、刘丹曦、郝新军先后陪同调研。

7月10日,民建陕西省委副主委、省卫健委主任刘宝琴带领调研组深入我县开展脱贫攻坚民主监督调研。市委常委、组织部长薛小毛,副市长赵晓东,县委书记郑晓燕,县委常委、副县长李江峰,县委常委、统战部长韩寿山参加和陪同调研。

7月10日至11日,市人大副主任杨长洲带领调研组深入我县视察调研脱贫攻坚工作。县上领导石康君、周花蕊等陪同调研。

7月21日至7月22日,南京市雨花台区委副书记、区长张连春率雨花台区党政代表团来丹凤开展为期两天的对口支援专题对接活动。县上领导郑晓燕、徐秀全、周建政、张海毅分别参加相关活动。

7月22日,全市农村集体产权制度改革暨发展壮大集体经济现场推进会在丹凤召开,市委书记陈俊,市委副书记、市长郑光照分别作出批示;市委副书记李豫琦,省农业农村厅总农艺师戴建昌,市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议并讲话,市委常委、常务副市长武文罡主持会议,市人大常委会副主任杨长洲、市政协副主席夏启宗出席会议,副市长刘伟通报全市农村集体产权制度改革和集体经济发展情况。丹凤县委书记郑晓燕,县委副书记、县长徐秀全,县委副书记王晓虎,县委常委、组织部长王建刚,县委常委、常务副县长王博,副县长李鹏分别参加现场观摩及推进会议。

7月23日,市委副书记李豫琦深入丹凤县铁峪铺镇花魁村暗访脱贫攻坚工作。

7月26日,全市法治信访经验交流现场会在我县召开。县上领导王博、阮班魁参加会议。

 7月29日至30日,省发改委副主任李雄斌带领调研组在我县调研易地扶贫搬迁集中安置点后续保障工作。县委副书记、县长徐秀全,县委常委、常务副县长王博陪同。

7月31日,省自然资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生一行在我县督导检查易地扶贫搬迁问题整改监管巡察工作和易地扶贫搬迁政策“两条红线”执行情况。县委书记郑晓燕,县委副书记、县长徐秀全陪同。

7月31日至8月1日,省政协副秘书长张宏一行在我县视察调研农村产权制度改革情况。市县领导苏红英、张永平、周建政、彭霞珍等陪同。

8月6日,全省预防接种规范化管理现场推进会暨《疫苗管理法》培训班在丹凤县召开。省卫生健康委党组成员、省中医药管理局局长马光辉出席会议并讲话。商洛市政府副市长李华,中国疾控中心免疫规划中心免疫服务室主任余文周,省疾控中心党委书记、主任刘锋,丹凤县委副书记王晓虎,丹凤县委常委、副县长李江峰出席会议。

8月6日,省级社会组织助力深度贫困地区脱贫攻坚丹凤合力团团长、省慈善协会副会长张文亮带领13家丹凤县合力团成员单位在我县开展交流对接帮扶工作。商洛市原人大副主任、商洛市慈善协会党支部书记李选良、丹凤县委副书记王晓虎参加座谈会或陪同考察。

8月8日,省长刘国中带领调研组深入我县调研脱贫攻坚工作。市县领导陈俊、郑光照、郑晓燕、徐秀全陪同调研。

8月9日,市委常委、副市长张礼进带领市直有关部门负责人深入我县实地督导检查防汛工作。

8月14日,市委书记陈俊带领市直相关部门负责人深入我县调研脱贫攻坚与经济社会发展情况。县上领导郑晓燕、徐秀全等陪同调研。

8月20日,市委副书记李豫琦带领市委组织部、市委党校和市扶贫局负责人深入我县马炉村调研脱贫攻坚和基层党建工作。县委副书记王晓虎、副县长杨思飞陪同。

8月21日,副市长李华带领市直部门负责人深入我县重点工业企业调研稳外资稳外贸稳金融工作。副县长李传伟、郝新军陪同。

8月22日,全省解决基本医疗有保障突出问题专题培训班在丹凤县开班。省卫生健康委党组成员、副主任蔺全锁出席开班仪式并讲话,市委常委、副市长张礼进致辞,县委书记郑晓燕介绍丹凤健康扶贫工作。

8月23日,十三届全国人大代表、中国电子信息产业集团总经理助理、中电工业互联网有限公司董事长朱立峰来我县考察调研数字经济发展情况。市委常委、副市长张礼进,县委书记郑晓燕,副县长李传伟、王博伦陪同。

8月26日,2019年陕西“三区”人才支持计划专项培训暨陕西省图书馆学会扶贫攻坚项目(丹凤)培训班开班。省图书馆馆长、省图书馆学会理事长周云岳讲话。丹凤县委常委、宣传部长王舒致辞。丹凤县委常委、副县长李江峰主持开班仪式。

8月27日,市委常委、常务副市长武文罡带领市直相关部门负责同志深入我县调研脱贫攻坚及重点项目建设工作。县长徐秀全陪同。

8月28日,市委副书记李豫琦深入我县土门镇、竹林关镇暗访检查脱贫攻坚工作。

8月29日,市委副书记、市长郑光照深入我县龙驹寨街道办南沟村、赵沟村,商镇王源村调研移民搬迁旧宅腾退工作,副市长雷雨一同调研。县委副书记、县长徐秀全,副县长柯忠善陪同。

9月5日,丹凤县召开县脱贫攻坚领导小组第9次会议,省委常委、纪委书记、监委主任王兴宁,市委书记陈俊,市委常委、纪委书记、监委主任牛克俭列席会议。

9月21日,2019年全国航空模型公开赛(商洛站)暨“我要上全运”2019年陕西省青少年航空航天模型锦标赛在丹凤商山通用机场开幕。国家体育总局航管中心运动三部项目主管宋鹏,省市县领导邹军、张礼进、郑晓燕、徐秀全、王舒、李江峰、杨思飞等出席开幕式。

9月22日,商洛市2019年“中国农民丰收节”在我县棣花镇启动。省农业农村厅副厅长陈文、市委副书记李豫琦、副市长周秀成、市政协副主席王书正、县委书记郑晓燕、县长徐秀全、县委副书记王晓虎等领导出席启动仪式。

9月22日,商洛市“十优农品、十大农企、十佳农民”颁奖典礼在我县棣花古镇举行,本次活动是商洛市2019年“中国农民丰收节”系列主题活动之一。省农业农村厅副厅长陈文、市政协副主席王书正、县长徐秀全等为获奖者颁奖。

9月22日,以“乡村振兴·美丽家园”为主题的陕西省第二届农歌大赛决赛在我县成功举办。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长黄思光,省农业农村厅副厅长陈文,市委副书记、市长郑光照,市委常委、常务副市长武文罡,县上领导郑晓燕、石康君、徐秀全、周建政、王舒、李江峰、杨思飞、李鹏出席活动。

9月22日,2019商於古道棣花文创小镇“唱诗会”文化活动在棣花文创小镇棣花驿隆重举行。当代著名作家、学者,北京语言大学人文学院资深教授,中央文史研究馆馆员,茅盾文学奖、全国优秀中短篇小说奖、中国电视剧飞天奖、金鹰奖获得者梁晓声,中国青年出版总社党委书记、社长皮钧,市县领导李豫琦、郑晓燕、徐秀全、王舒等参加活动。

9月22日,首届丹凤文化论坛在我县棣花古镇举行。当代著名作家、学者,北京语言大学人文学院资深教授,中央文史研究馆馆员,茅盾文学奖、全国优秀中短篇小说奖、中国电视剧飞天奖、金鹰奖获得者梁晓声,中国青年出版总社党委书记、社长皮钧等全国文化艺术界学者及朗诵表演艺术家,著名小说家、诗人和散文大家出席本次活动。县委书记郑晓燕,县委常委、宣传部长王舒,县委常委、副县长李江峰参加活动。

9月22日,丹凤县庆祝中华人民共和国成立70周年中华孝道文化传承活动在商山敬老院举行。陕西省人大常委会原副主任陈再生,陕西省人大常委会原副主任、陕西省慈善协会会长刘维隆,陕西省社科联原党组书记周敏,陕西省委副秘书长孟军,陕西省老龄事业发展基金会理事长艾向东,陕西省文化产业促进会名誉会长胡万成,陕西日报原政治部主任、高级记者沈庆云,商洛市政协原主席王甲训,商洛地区政协工委原副主任王有德,商洛市委原秘书长、商洛日报社原社长朱轩堂,丹凤县委副书记、县长徐秀全,丹凤县政协主席周建政,丹凤县委常委、宣传部长王舒,丹凤县委常委、副县长李江峰等出席活动。

9月24日,“大美秦岭媒体论坛暨社长(总编)看商洛”主题活动在我县举行。中国作协副主席、陕西省作协主席、商洛籍著名作家贾平凹,中国当代著名学者、清华大学博士生导师、清华大学人文与社会科学高等研究所所长汪晖,长安大学教授、长安文化研究中心主任刘吉发,大秦岭研究专家、著名学者、作家王若冰受邀参加活动,市县领导马生龙、郑晓燕、徐秀全、王舒出席活动。

9月25日,市人大主任张岗岭来我县进行人大工作调研,并开展“敬老月”走访慰问活动。县人大主任石康君陪同。

9月26日,市委常委、常务副市长武文罡深入我县督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。县上领导徐秀全、王建刚陪同督导。

9月26日,市委常委、常务副市长武文罡深入我县检查国庆节前安全生产和信访维稳工作。县上领导徐秀全、李传伟陪同。

9月28日,省委第三巡回指导组组长郑梦熊一行深入商洛工委旧址、王柏栋故居、马炉党性教育基地缅怀革命先烈,指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委常委、组织部长薛小毛,县委书记郑晓燕,县委常委、组织部长王建刚陪同。

9月29日,全省贫困退出基本医疗有保障工作现场会在我县召开。省医保局副局长王瑞民出席会议并讲话,县委常委、副县长李江峰参加会议。

9月29日,全市贫困退出示范培训座谈会在我县棣花镇巩家河村召开。市县领导郑光照、李豫琦、张礼进、徐秀全、王晓虎等参加。

10月4日,省自然资源厅党组成员、副厅长、省移民办主任邹顺生在我县龙驹寨街道办赵沟村、花瓶子镇花中村实地调研督查易地扶贫搬迁旧宅基地腾退工作开展情况,并在我县召开全市易地扶贫搬迁旧宅腾退工作座谈会。市委常委、常务副市长武文罡,县长徐秀全,县委常委、常务副县长王博等陪同调研并参加座谈会。

10月10日,市政协主席高健在我县检查指导基层政协组织建设工作。县政协主席周建政,副主席彭霞珍陪同。

10月14日,市委副书记李豫琦在我县龙驹寨街道代庄村开展扶贫领域风险防控工作蹲点调研。县长徐秀全陪同。

10月16日,市委常委、统战部长杜志强深入我县调研统战工作。县委书记郑晓燕,县委常委、统战部长韩寿山陪同。

10月16日,商洛市经济联谊会丹凤分会扶贫产业基地举行揭牌仪式,市政协副主席王书正,县政协主席周建政,县委常委、副县长张海毅,县政协副主席彭霞珍参加揭牌仪式。

10月16日至17日,国家发改委评估督导司司长王青云一行来我县调研易地扶贫搬迁工作。省自然资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生,市委常委、副市长张礼进,县委书记郑晓燕,县委副书记、县长徐秀全,县委常委、常务副县长王博陪同调研或参加座谈会。

10月17日,恒大集团捐赠陕西省首批11个项目学校启用仪式在我县商镇恒大小学举行。省人大原副主任、省慈善协会会长刘维隆,省委教育工委书记董小龙,市委常委、宣传部长马生龙,陕西恒大教育扶贫有限公司总经理刘磊,县委副书记王晓虎,县委常委、宣传部长王舒,副县长杨思飞等参加启用仪式。

10月22日,市委常委、宣传部长马生龙深入我县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,察看县级融媒体中心建设进展情况,并与有关人员座谈。县上领导郑晓燕、王舒、阮班魁陪同。

10月23日,市委副书记李豫琦在前期进村蹲点调研的基础上,再次深入我县,围绕扶贫领域风险防控,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育课题调研。县委书记郑晓燕、县委副书记王晓虎陪同调研或参加座谈会。

10月23日,市委常委、政法委书记于震深入我县调研政法工作。县上领导郑晓燕、徐秀全、阮班魁参加相关活动。

10月24日至25日,市政协副主席熊道宇带领视察组来我县就全县经济社会发展、县政协工作进行集中视察。县上领导周建政、李江峰、白林坡、彭霞珍、赵占良陪同。

11月12日至14日,省政协常委、农业和农村委员会副主任白宜勤带领省政协调研组深入我县开展深度贫困县脱贫攻坚情况三级联动民主监督专题调研。县长徐秀全,县政协主席周建政,县委常委、副县长李江峰等陪同调研并参加汇报座谈会。

11月13日,2019年全市重大项目建设现场观摩会走进丹凤观摩,与会人员集中观摩了商洛鹤秦服装生产、丹凤县食用菌产业园、西部农特产品加工交易中心项目。

11月13日,国家农业农村部公布2019年中国美丽休闲乡村名单,全国31个省区市共260个村落,为2019年中国美丽休闲乡村,丹凤县武关镇毛坪村入选。

11月20日,市委副书记李豫琦深入我县调研县级电子商务公共服务中心建设与运营情况。县委书记郑晓燕、县政府党组成员郝新军陪同。

11月23日,中国社科院院长、党组书记谢伏瞻带领调研组深入丹凤县,实地调研中国社科院定点扶贫工作开展情况。副省长方光华、市委书记陈俊参加有关活动,县委书记郑晓燕陪同调研。

11月28日,省委常委、省纪委书记王兴宁深入联系包抓的深度贫困县—商洛市丹凤县调研检查脱贫攻坚工作。市上领导陈俊、郑光照、牛克俭分别参加有关调研活动,县委书记郑晓燕陪同调研。

12月5日,商洛市贫困县退出第二核查工作组在丹凤县进行贫困县退出实地核查,并召开市级核查工作汇报会。商洛市贫困县退出市级核查工作领导小组副组长、市委常委、常务副市长武文罡出席会议并讲话。

12月10日,丹凤县委召开常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、常务副市长武文罡出席会议并讲话。

12月11日,市人大副主任、党组副书记刘淑慧带领调研组深入我县调研文化旅游相关工作。县上领导石康君、李江峰、刘丹曦陪同。

12月11日至12日,陕西省纺织服装产业发展推进大会在我县召开。中国纺织工业联合会党组书记高勇,中国纺织机械协会行业协会会长顾平,副市长刘伟,省工信厅总工程师崔跃民,榆林市政协副主席、高新区管委会主任贾正兰,县委书记郑晓燕,县委副书记、县长徐秀全等出席会议。

12月12日,我县毛坪村获得“2019年中国美丽休闲乡村”称号。

12月12日至13日,市人大副主任唐志贤带领省市县人大代表集中视察我县“一府两院”工作。县上领导石康君、徐秀全、王博、李江峰等陪同。

12月19日,市委常委、常务副市长武文罡深入我县商镇北坪村检查脱贫攻坚工作。县委常委、常务副县长王博陪同检查。

 

 

 

 

 

打印 | 关闭