旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 专题专栏  > 专题专栏  > 新媒体监督专栏  > 正文
窄屏浏览

龙驹寨街道办事处关于第二季度全县政府系统政务新媒体检查通报问题整改落实情况的报告

来源:龙驹街办 发布时间:2020-07-13 作者:龙驹街办 发布人:刘恒 浏览次数:

 

《关于对第二季度全县政府系统政务新媒体检查情况的通报》文件收悉后,街道办高度重视,通过党委(扩大)会,原文学习《通报》精神,并对通报中指出的“新媒体名称用字不规范,内容无更新,未提供有效互动功能”等问题进行研究,制定整改方案,落实整改责任,立即开展整改。现将整改落实情况报告如下:

一、关于“新媒体名称用字不规范”问题:

整改情况:街道办立即行动,确定由公众号管理员、街道办副主任王仁锋负责,与微信后台进行联系对接,公众号名称更改为“古镇龙驹寨”,严格规范用字。截至目前,已向微信后台提出更名申请,待后台审核通过后正式更名。

二、关于“内容无更新”问题:

整改情况:街道办进一步健全了新媒体内容更新保障机制,确定由公众号管理员、街道办副主任王仁锋负责,每周对发布内容进行更新,及时街道办各项工作进行发布,确保内容更新及时,作用发挥到位。截至目前,已于6月4日对公众号发布内容进行了更新维护。

三、关于“未提供有效互动功能”问题:

整改情况:经公众号管理员,街道办副主任王仁锋再次对后台开放功能进行核对,“古镇龙驹寨”公众号开放有留言、评论等互动交流功能,由于公众号注册时间较短,对外宣传不到位,关注人数较少,对于发布的内容群众未进行留言、评论。截至目前,街道办对公众号加大了宣传力度,要求各村(社区)号召辖区群众关注“古镇龙驹寨”公众号,通过公众号及时了解龙驹寨各项工作开展情况,同时,积极留言、评论,对街道办各项工作开展建言献策。

下一步,我们将严格按照工作要求,不断加强管理员队伍建设,规范运行维护,强化检查监管,不断提升政务新媒体的质量和成效。

 

龙驹寨街道办事处

2020年6月11日