旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 专题专栏  > 专题专栏  > 新媒体监督专栏  > 正文
窄屏浏览

商洛市生态环境局丹凤县分局关于落实政务新媒体整改工作情况的报告

来源:环境局 发布时间:2020-07-13 作者:环境局 发布人:刘恒 浏览次数:

 

 


按照《丹凤县人民政府办公室关于对第二季度全县政府系统政务新媒体检查情况的通报》要求,我局围绕贵办点出问题并结合自身实际进行了认真整改,现将整改情况报告如下:

一、反馈问题

“丹凤县环保局”微信公众号内容无更新,未提供有效互动功能,认证主体未及时更新。

二、整改情况

针对存在问题,我局高度重视,召开局务会就此工作进行了专题研究,明确整改责任、落实整改措施,确保新媒体宣传工作取得实效

(一)夯实工作责任,确保新媒体平台更新及时。明确了分管领导责任,指派一名业务素质过硬、工作能力强的工作人员专职负责新媒体宣传工作。截止目前,我们已经开通了微信公众号的评论功能,更新认证主体为商洛市生态环境局丹凤县分局,并确保每周更新不少于2篇

(二)细化工作措施,不断丰富新媒体平台内容。在明确专人负责的基础上,我局结合年初制定的宣传工作方案,进一步细化新媒体宣传工作任务,向局属各股室,队、站积极约稿,不断丰富新媒体宣传内容,及时在新媒体渠道更新我局各项工作的最新动态和环保工作政策法规等内容。

(三)持续加大宣传,不断扩大新媒体平台影响力。结合宣传习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神、脱贫攻坚和生态环境保护等工作向群众宣传我局微信公众号新媒体平台,不断扩大平台影响力

三、下一步的工作打算

(一)进一步深化网络问政理念持续深化新媒体政务服务理念,努力将新媒体平台成为政策宣传、政务公开、了解民情民意的重要渠道,持续做好微信公众号内容的及时更新,进一步完善运营制度,将丹凤县环境局微信公众号打造为公开政务信息、提供政策咨询服务、收集民众诉求、展示部门形象等的网络平台。

(二)建立健全日常管理机制每周更新发布量、原创量、回应及时性等为主要考评指标,将微信公众号运维目标任务细化。在局务会上定期微信公众号运营情况进行定期通报,将此项工作纳入常态化管理。

(三)不断提升微信公众号的影响力加强生态环保领域原创内容的挖掘,采用群众易于接受的语言组织内容,注重发布内容的权威准确、亲和人性、简洁精炼。持续关注并及时转发党的政策法规、生态环境政策法规等相关内容,丰富我局微信公众号内容,扩大新媒体传播面和覆盖面。高度重视与群众的互动沟通,落实微信公众号专人负责制度,对网友的评论、建议做到“有问必答”,积极互动,有效引导。

特此报告。

 

 

 

商洛市生态环境局丹凤县分局

                       2020年6月12日