旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 专题专栏  > 专题专栏  > 新媒体监督专栏  > 正文
窄屏浏览

丹凤县公安局关于第二季度政务新媒体检查情况的整改报告

来源:公安局 发布时间:2020-07-13 作者:公安局 发布人:刘恒 浏览次数:

根据2020年第二季度全县政府系统政务新媒体检查情况,我局主要存在两个方面的问题,一是“丹凤公安”微博互动回应差,未回复网民留言;二是“丹凤公安微警务中心”微信公众号内容无更新。

针对以上存在的问题,我局结合工作实际情况,立即对运营的政务新媒体进行了排查,梳理运营管理中存在的短板和问题,制定整改措施,并及时进行了整改,有效推进丹凤公安政务新媒体平台有序、规范、高效运营。

一是夯实责任,确保运营畅通。确定一名信息员,专门负责政务微博平台的日常维护,每日进行网上巡查,及时回复群众关心关注的热点难点问题,受理群众求助,提供法律咨询,加强与网友的互动交流。截止5月30日,已经对所有未回复留言,进行了回复。

二是加强信息建设,确保及时更新。“丹凤公安微警务中心”于2018年开通,初始用于户籍业务办理、群众法律咨询等,后因“陕西互联网+”平台的推出,省公安厅要求办理业务须通过“互联网+”平台,故此微信公众号日常更新不及时。为了更好的发挥新媒体宣传阵地作用,现对“丹凤公安微警务中心”微信公众号进行资源优化、精简整合该号包含的栏目,确定专人维护更新,不断扩大丹凤公安对外影响力。

三是强化协作配合,扩展宣传阵地。不断强化新媒体应用人才建设,加强日常技术培训,使广大宣传员能掌握运用各类新媒体平台的行家里手。与县委、政府各业务部门加强协作配合,实时掌握新媒体运营存在的问题,及时予以整改。按照高标准、严要求规范操作运营,切实把新媒体平台变为弘扬公安正能量、展示公安精神风貌的“掌中宝”。

 

                                丹凤县公安局

                               2020年6月10日