旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 专题专栏  > 专题专栏  > 丹凤史志地情专栏  > 正文
窄屏浏览

县委史志办“四措并举”狠抓作风建设

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2020-11-25 作者:史志办 发布人:史志办 浏览次数:

“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作开展以来,县委史志办采取四项措施强化责任担当,狠抓作风建设。

一是创新学习方式。坚持把学习教育贯彻专项整治始终,认真领悟“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作精神,以集体学习日、会前半小时为契机,采取交流学、微信推学、督促自学、测试学等方式,组织干部职工学习系统学习政治理论知识,积极营造良好的学习氛围。

二是增强担当意识。建立综合台账管理体系,对年度重要工作,明确责任领导、工作目标、时限要求;实行全过程、跟踪式专项督查,及时解决项目困难和问题;对办事拖拉、行动滞后的党员干部严肃问责,切实提高各项工作抓落实的力度。

三是强化统筹兼顾。将开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治与脱贫攻坚工作相结合,带着办实事、出实招、解难题的态度深入开展“一帮”“三查”“三做好”工作,着力解决群众关心的难点热点问题,以高质量的脱贫成效和群众满意度检验专项整治工作实效。

        四是健全制度建设。坚持制度先行,结合实际,对学习、工作、考勤、财务管理、文书保密等5项制度进行了修订完善,以规章制度为准绳,衡量干部职工的政治思想、政治作风、工作纪律、工作成效,不断开创工作发展新局面。