旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 专题专栏  > 专题专栏  > 电子商务进农村  > 正文
窄屏浏览

丹凤县电子商务服务中心关于印发《丹凤县农产品网络销售奖励扶持办法》的通知

来源:县电子商务中心 发布时间:2020-04-14 作者: 发布人:py 浏览次数:

丹凤县农产品网络销售奖励扶持办法

第一章 总 

第一条 为进一步加快全县电子商务产业发展,促进农产品上行,根据《丹凤县农村产品基本情况报告》调查摸底情况和我县实际情况,特制定本办法。

第二条 本办法适用于在我县范围内从事电子商务相关的企业、电子商务销售平台、各类网店等。

第三条 县财政建立电子商务发展基金,每年预算安排100万元至300万元,采用以奖代补形式奖励扶持农产品网货研发和农产品网络销售。

第二章 网店、微店、微营销平台及企业奖励扶持政策

第四条 扶持鼓励全县各类实体开办网店、微店或创建微营销平台,采取年度考核一次性奖励,不重复奖励的办法做以下奖励扶持:

1、对新开网店,连续六个月在县外有销售业绩且累计线上农产品销售额突破6000元以上的网店、微店或微营销平台,给予一次性奖励800元。

2、对于全县农产品连续六个月均销售额在4000元以上的网店,一次性奖励1000元。

3、对全县开办网店年农产品销售额首次突破5万的奖5000元;突破10万的奖10000元;突破20万的奖20000元;突破50万的奖50000元,突破100万以上的奖100000元。

第五条 按年度评选年度“丹凤县十佳网店”。以销售业绩为主要标准,评选前十名。年终一次性奖励,其中,排名第一、第二名奖励1万元,排名第三、四、五名奖励8000元,排名第六至十名奖励5000元。

    第六条 鼓励我县实体企业积极参与电子商务发展,建立网络销售平台,实现网上营销与线下销售相结合,年总销售额在50100万元的,其中线上销售额必须占总销量的40%以上,给予20000元奖励扶持;年销售额在100300万元的,其中线上销售额必须占40%以上,给予30000元奖励扶持。 销售额在300万元以上的,其中线上销售额必须占40%以上,给予50000元奖励扶持。

第三章 网货供应企业或供货平台奖励扶持政策

 第七条 大力扶持农产品网货供应商。对从事我县特色农产品加工包装的企业、专业合作社等组织,专门为电商提供优质网货产品,经考核,年供货销售额500万元以上的,给予10万元奖励扶持;年供货销售额300万元以上的,给予5万元奖励扶持;年供货销售额100万元以上的,给予3万元奖励扶持;年供货销售额50万元以上的,给予1万元奖励扶持。

第八条 鼓励品牌建设和网货包装设计。打造具有较高知名度或研发具有较好县场影响力的农产品网货包装设计的,经电子商务服务中心综合评比,给予团队集体奖2万元。

第四章  其他奖励扶持政策

第九条 积极发布丹凤县特色的有关原创新闻等信息,助推农产品上行的新媒体平台、政务网站、政务微博、微信公众平台及影响较大的个人微博,经电子商务服务中心考核后,一次性给予2000元至5000元奖励。

第十条 对我县确定采取协议价为电商企业和广大电商从业人员提供协议价收发快递的快递物流企业,按照快递物流企业年度、季度、月份等运输网货件数、价值总额、派件难易程度、客户好评等因素,根据快递上行单数,采取年度奖励。

                第五章 附 

第十一条 本办法实施由县电子商务服务中心负责审核,报县政府审批。奖励扶持的企业、个人、单位等,多种扶持奖励发生重复时,选择其中最高一项扶持奖励。

第十二条 对因虚报获得奖励扶持的企业和个人等,一经查实追回相应奖金,取消相应荣誉称号,触犯法律的依法追究法律责任。

第十三条 本办法由县电子商务服务中心解释。

本办法自202011日起施行。