旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

龙驹寨街道办 “四个抓手”深化作风建设

来源:丹凤宣传 发布时间:2021-08-27 作者:龙驹寨街道办 发布人:杜娟 浏览次数:
      全县“提士气强担当建机制促发展”作风建设开展以来,龙驹寨街道办一体推进“学、查、改、建”四项重点,抓早动快、全力推进,以“四个抓手”深化作风建设,进一步提振了干部作风,推进了重点工作,营造了人心思齐、人心思进、人心思干的浓厚氛围。

细抓学习教育,筑牢思想基础。坚持把深化作风建设与党史学习教育有机结合,制定学习计划,通过集体学习、个人自学、座谈交流等形式,让全体干部进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,并通过检查学习笔记、研讨交流等方式检验学习成果,干部职工记学习笔记8000字以上,开展研讨交流1次,请党校老师专题讲座1次,进一步筑牢干部思想堡垒,营造良好氛围。

深抓自查自纠,落实问题整改。通过群众提、自己找、领导点、互相评的方式引导干部对标先进,深入剖析自身不足,领导班子共查找4方面9个问题,班子成员共查找96个问题,其他干部共查找512个问题,领导班子和个人结合各自实际制定了整改措施,建立任务分解、进度时限、质量效果“三张清单”,切实督促和指导党员干部真改实改,不断提升工作水平。

狠抓建章立制,夯实工作保障。进一步完善各项规章制度,从严从实加强机关和党员干部日常管理,推行岗位责任一口清、首问负责办得清、一般工作当日清、主要工作一周清、重大工作限期清“五清”工作机制,制定了党员干部在乱占耕地建房问题整治工作“五个严禁”,修订完善干部请销假、包村工作责任等制度,为龙驹寨街道办各项工作顺利有序开展提供了坚强制度保障。

严抓督查问责,助推工作落实。成立了作风建设工作督查组,采取定期检查、重点督查、随机抽查等方式,每月对各村社区和机关党员干部排查问题整改、执行工作纪律、履行工作职责等情况进行督查,对存在问题当面指出,限期整改,强力推动各项工作任务落到实处。至目前,共开展督导检查5次,发现问题18个,提醒谈话1人,警示谈话5人。