旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

龙驹寨街道办西关社区荣获“ 陕西省最美志愿服务社区”称号

来源:丹凤宣传 发布时间:2021-03-22 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

      丹凤县龙驹寨街道西关社区志愿者服务队从2015年成立以来,积极组织开展辖区留守儿童素质教育活动,联合辖区单位志愿队走进社区开展义务巡逻、创建卫生文明社区等义务活动。日前,丹凤县西关社区志愿者服务队被陕西省委精神文明建设指导委员会办公室授予“陕西省最美志愿服务社区”称号。

      丹凤县西关社区志愿者服务队不断发展壮大,从刚开始的2-3人已发展到目前志愿者266人,成为一支有组织、有制度、有章程的志愿服务队。志愿服务队立足社区实际,以“青春志愿、共创和谐”为主题,以“奉献、友爱、互助、进步”为准则,开展形式多样的志愿服务活动。社区志愿服务队利用暑假组织开展为期一周的素质教育活动,服务对象为7—9岁学龄儿童,培训内容为“二十四孝小故事”“日常行为安全”“认识可爱的自己”“趣味英语”“动手做”,让小宝贝在素质方面得到提高。志愿者组织开展“抗击疫情•志愿在行动”活动,坚持“人民群众有需要,志愿服务敢担当”的服务理念,积极协助社区开展秩序维护、入户排查、疫情宣传等应急志愿服务,深入社区开展“敲门行动”,入户排查登记人员信息,上门宣传疫情防控注意事项,并告知居民做好个人防护。疫情防控期间,志愿者们轮流值守,严格执行测温、查证、验码、登记等措施,严守社区防疫安全线,切实保障小区居民的生命安全和身体健康。烈日下,志愿者们无私奉献,用坚守、责任与担当,构筑起疫情防控的第一道防线。在捐款行动中,西关社区志愿队的志愿者们积极献出爱心,为需要帮助的同胞尽自己的绵薄之力,展示新时代志愿服务的责任与担当。