旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

庾岭镇全力织密织牢疫情防控安全网

来源:庾岭镇人民政府 发布时间:2021-01-19 作者:魏伟 发布人:杜娟 浏览次数:

近日,庾岭镇严格按照中省市县疫情防控有关精神,落实落细各项防控措施,不断织密织牢常态化疫情防控网,确保人民群众身体健康和辖区安全稳定。

1月15日,庾岭镇再次组织党政班子成员、镇属各单位负责人、各村支书主任、第一书记召开疫情防控工作推进会。会上传达了县委十八届十次全会精神和中央、省、市、县关于疫情防控工作的最新要求最新判断,对近期督查各村疫情防控工作开展情况进行了通报,并从认清形势增强责任感、加强疫情防控宣传、扎实重点人员摸排、加强公共场所管理、做好防控物资储备等13个方面,对全镇疫情防控工作要点再强调、再部署。

会议强调:全镇党员干部要牢固树立政治意识、大局意识,始终绷紧疫情防控之弦。一要提高政治站位,准确把握疫情防控工作新形势新要求,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作;二要盯紧重点领域,宣教办、市监所、卫生院等单位开展联合行动,加强对重点场所防控的管理、检查;三要压紧压实防控责任,建立健全镇村联防联控疫情防控网,迅速落实各项防控要求;四要加大防疫知识宣传力度,利用多种方式宣传科学防疫知识,倡议移风易俗新风尚“红事”缓办“白事”简办,倡导在外务工人员非必要不返乡在务工地过年,引导群众树立疫情防控风险防范意识,形成“人人知晓防控、人人参与防控”的浓厚氛围;五要严明工作纪律强化监督检查,镇村干部要严格遵守工作纪律,始终把疫情防控摆在当前最重要的位置,坚决服从组织统一指挥调度。镇纪委要不定期对各村、各单位履行防控职责情况开展督查,对责任不落实、履职不到位、不担当不作为的问题,依纪依规严肃处理,全力织牢织密疫情防护安全网。

会后,镇宣教办、公事站、市场办、卫生院相关人员到镇便民中心、学校、银行、超市、药店、菜店等人群密集处检查疫情防控工作开展情况,并现场指导工作人员对各处采样送检。