旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

庾岭镇“四个强化”掀起平安建设宣传新攻势

来源:庾岭镇 发布时间:2020-10-21 作者:魏伟 发布人:刘恒 浏览次数:

已到第一张图片了。

已到最后一张图片了。

上一个
下一个

为进一步加大平安创建宣传力度,提高群众对社会治安和扫黑除恶工作的满意率、知晓率和认可度、满意度,切实增强知法懂法、守法用法的法律意识,10月份以来庾岭镇积极开展全方位、多层次、接地气的系列宣传活动,在全镇迅速掀起平安建设宣传新攻势。

强化组织领导,有序推进平安创建。镇党委、政府迅速行动,先后召开3次专题党委会议和镇村干部大会专题安排部署平安创建工作。及时成立以党委书记李柳江为组长的领导小组,制定工作方案,层层落实包抓责任,要求分管领导、相关政法单位负责人、各村支书及包村领导把平安建设“四率一度”提升工作拿在手上,各司其职、各负其责,共同将平安创建工作各项任务落到实处。

强化宣传倡导,营造浓厚创建氛围。通过利用横幅、标语、宣传单、广播、巡回宣传车、院落会、入户走访等形式,在镇、学校、主要交通要道等人流量较大的地方开展平安建设宣传。结合本地外出务工、上学人群较多的特点,积极探索线上宣传渠道,利用微信公众号和组建村民小组微信群的方式,镇村干部带头在微信群、朋友圈发布、转发平安创建相关知识和标语。目前,全镇共出动宣传车辆16辆,发放宣传资料3000余份,宣传物品1500余件,悬挂横幅65幅,对平安创建工作进行广泛宣传,进一步增强了群众安全防范意识和自我防范能力,激发了主动参与平安建设的热情,营造了“平安建设人人参与”的良好氛围。

强化联防巡逻,筑牢镇村平安防线。充分调动镇村干部、驻村工作队、小组长、公益性岗位人员积极性,每村组建1支红袖章治安巡逻队”每天在村内开展政策与法治宣传巡回宣传,切实做到平安创建宣传全覆盖。同时结合镇情实际和近期辖区治安防范要点,统筹协调庾岭法庭、庾岭派出所、庾岭森林公安派出所三家政法单位,合理划分巡区,采取定点、车巡等方式确保“白天见警察,晚上见警灯”,最大限度地把警力分配到全镇11个村人群密集处及4所学校周边,在群众心中筑起了一道安全防线。

强化教育引导携手呵护健康成长“平安创建进校园”和“法律知识进校园”活动开展为契机,组织辖区内法庭、派出所、交警队工作人员走进校园开展法治宣讲。警察和法官们结合办案实际和校园安全为家长和师生生动讲述校园欺凌、电信诈骗、道路交通安全等典型案例,引导家长和学生提高法律意识,自觉学法懂法用法守法。活动中,还发放了致学生家长一封平安建设书信,希望广大家长充分发挥学校和家庭的桥梁作用,积极宣传带动更多的群众参与到平安庾岭建设中来,共同建设美好家园。