旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

花瓶子镇不断壮大“两业”

来源:商洛日报 发布时间:2020-10-09 作者: 樊利仁 发布人:杜娟 浏览次数:

今年以来,花瓶子镇因地制宜发展特色产业、想方设法促进群众就业,不断壮大“两业”促进农民群众稳定增收,确保小康路上不落一人。

花瓶子镇坚持党建引领,强化政策保障,充分发挥基层党组织和党员干部在复工复产中的战斗堡垒和先锋模范作用,在抓好疫情防控工作的同时,围绕“437”产业发展布局,加大对《花瓶子镇做好疫情防控增加农民收入防返贫政策支持办法》的宣传力度,鼓励群众积极响应政策号召、扩大生产,全镇在食用菌发展、中药材、金丝皇菊、生猪、肉驴等优势特色产业方面成效明显。花中村实施100亩金丝皇菊种植已完成,84个标准化食用菌大棚全部投运,2万袋食用菌已完成装袋接种,养殖泥鳅3万条;油房坪村实施光伏下50亩金丝皇菊的种植已完成,修建鱼塘一个,科管茶园500亩,种植中药材黄芩480亩;过风楼村集体经济养殖黑猪30头,新发展五味子产业园区50亩;赵湾村肉驴养殖场在一期原赵湾村和花中村两个养殖基地建设的基础上,进行改扩建及提升工程,配套建设牧草种植区。

镇上大力开展实用技能培训,对各村产业扶贫户进行全覆盖培训。不断拓宽群众就业创业渠道,及时提供务工就业信息,上半年有组织的外出务工330人,形成韩城煤矿、西安建筑运输、南京餐饮服务、温州捕捞为特色的务工劳务品牌。今年以来累计劳务输出3800人,有效增加当地农民群众收入。