旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

峦庄镇严阵以待防大汛

来源:商洛日报 发布时间:2020-08-19 作者:李高峰 发布人:杜娟 浏览次数:

近期,丹凤县峦庄镇以临战状态、实战标准落实落细防汛救灾措施,做到思想认识到位、责任落实到位、预警预报到位、应急值守到位、隐患排查到位。

为确保全镇范围防汛工作不留死角、盲点,成立了镇(村)两级防汛防滑工作领导小组12个,划分责任区11个,逐村制定了防汛应急预案。组建了以镇长为组长的抢险救灾先锋队,确保第一时间赶赴现场组织群众撤离。动员有能力党员积极参与到防汛工作中,组建党员巡逻队66个,对21个地质灾害隐患点和马家坪石梯子水库实行24小时轮班值守。组建党员突击队11个,设立党员责任岗112个,落实重点监管人员268人。配备卫星电话1部,对讲机10部,帐篷12个,防汛物资准备充足,开展防汛演练11次。