旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

铁峪铺镇扎实开展环境卫生综合整治

来源:铁峪铺镇政府 发布时间:2020-04-14 作者:南风 发布人:杜娟 浏览次数:

  近日,铁峪铺镇按照全县关于环境综合整治百日行动统一部署,扎实安排,积极行动,全力开展环境卫生综合整治。

  一是领导高度重视。成立了以党委书记为组长、镇长为副组长、各相关站办为成员的领导小组,印发了《铁峪铺镇环境综合整治百日行动实施方案》,明确工作目标,夯实各自工作职责,细化工作内容,确保该项工作长久、有序开展

  二是行动迅速高效。镇机关领导干部率先垂范,积极行动,开展个人卫生、办公室卫生及镇机关大院责任划分区域卫生大扫除,并常态化坚持,确保单位形象、个人形象进一步提升,从而示范引领辖区环境卫生上台阶;各村迅速成立领导小组,村“两委”干部分片包抓,实施网格化管理,充分发挥村公益性岗位作用,确保八个行政村整体推进。广泛宣传,结合“爱心超市”积分管理制度,充分调动了广大群众参与的积极性,尤其是贫困户家庭成员,形成了提升环境卫生人人参与的良好氛围。

   三、制度保障得力。成立了环境综合治理督查考核组,采取定期不定期督促检查,对发现存在问题第一时间指出,下发整改通知,限期整改并跟踪问效。督查考核组根据督查掌握情况及上级部门反映情况,对全镇八个村的环境卫生综合治理进行打分,对排名前四位的村给与适当奖励,对排名靠后的三个村进行惩罚。

   截至目前,全镇环境卫生综合治理工作正在扎实有序开展,并取得明显效果。