旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

武关镇进校宣传消防安全

来源:商洛日报 发布时间:2018-12-19 作者:方方 发布人:admin 浏览次数:

近日,丹凤武关卫星消防站联合科教局、镇政府、交警、派出所等部门开展了“小手拉大手平安进万家暨平安创建集中宣传活动”,深入辖区为化庙小学、化庙幼儿园400多名师生和家长宣传了消防安全常识。

活动中,卫星消防站宣传员为师生发放了消防宣传手册,并围绕冬季消防安全宣传主题,用通俗易懂的语言介绍了火灾的危害、燃烧类型及火灾的形成原因,对校园和家庭防火、逃生自救、安全用火用电等消防安全常识进行了宣讲。同时,宣传人员就发生火灾后如何拨打119报警电话,遇到火情时如何自救、如何迅速离开着火点等消防知识进行具体讲解。活动现场,宣传员还指导学生实地操作灭火器,并开展了消防演练。卫星消防站表示,他们还将进一步不断拓宽校园消防安全教育形式、扩大教育工作覆盖面,从根本上提升辖区师生和广大群众群消防安全意识。