旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

庾岭镇召开新时代新担当新作为暨干部纪律作风整顿集体约谈会

来源:庾岭镇 发布时间:2018-09-18 作者:魏伟 发布人:刘恒 浏览次数:

    9月16日,庾岭镇召新时代新担当新作为和干部纪律作风整顿集体约谈会,镇全体干部职工、各村支书主任、第一书记共计60余人参加会议,会议由镇党委书记李柳江主持。

    会上,镇党委副书记彭博通报了干部作风专项整顿期间对各村当前重点工作督查情况,镇纪委书记李立传达了县纪委《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报》和《关于2018年全县“五个战役”、追赶超越、三项机制半年工作点评视频会会风情况通报》。

    最后,李柳江对干部纪律作风建设提出四点要求:一是提高政治站位,正视问题强整改。全镇干部要充分认识这次干部纪律作风大整顿的重要性、必要性和紧迫性,正视存在问题,逐项对照检查,深挖细查,采取有效措施,扎实开展问题整改。二是改变工作作风,履职担当有作为。要切实增强责任意识、担当意识和纪律意识,筑牢思想根基,进一步转变工作作风,形成鼓励干部担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。三是运用“三项机制”,奖优罚劣树典型。严格实行目标考核,注重日常考评,将每项工作落实情况列出正负面清单引入奖惩。对工作中表现突出的单位和个人重奖,对违反规定产生不良影响的重罚,充分发挥“三项机制“ 能上能下导向作用,激励干部奋发进取。四是强化追责问责,务求工作实效。镇纪委将紧盯精准脱贫、干部作风建设、秦岭生态专项整治等重点领域,强化监督检查,深入挖掘案件线索,加大责任追究力度,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,积极履职担当,主动作为,推动全镇工作再上新台阶。