旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

省残联深入包扶村开展“四五六”活动

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-09-06 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

    省残联组织开展的“贯彻省残联七代会精神,助推残疾人脱贫攻坚”主题活动在寺坪镇赵塬村举行,省残联副巡视员郜广尉、省辅助技术中心主任鲁勇、中国狮子联合会陕西代表刘少琴、商洛市残联理事长房立学、县政府副县长何斌及县残联、团县委、省康复医院丹凤分院、寺坪镇相关负责人参加活动。


    活动就贯彻省残联七代会精神,着力开展“四扶五风六化”,切实推进残疾人脱贫攻坚活动做了动员,县残联就扶残助残惠残相关政策做了解读,副县长何斌就我县的助残脱贫进行了汇报,团县委现场为宽坪小学捐赠图书500册,陕西康复医院丹凤分院为贫困户捐赠了价值2万元的床上四件套爱心大礼包,省市县领导现场为残疾群众发放了价值5万元的轮椅、护理床、拐杖等康复辅具。

省残联副巡视员郜广尉要求与会同志要深入贯彻落实党的十九大和省残联七代会精神,增强政治信念,坚定四个自信,进一步提高政治站位,为全面打赢脱贫攻坚战做好服务保障,要下气力解决好残疾人、残疾人家庭及贫困家庭最关心最直接最根本的利益问题,不断满足残疾人和残疾人家庭日益增长的美好幸福需要,更好的发挥党员干部密切联系群众,关心群众、关爱残疾人的纽带作用,结合全省正在开展的“四扶五风六化”主题实践活动,切实推进残疾人脱贫攻坚为主题的党员教育活动。

省康复医院丹凤分院还开展了大型义诊活动,让寺坪镇群众真正感受到了各级各部门对残疾人的关爱和帮助,活动结束后,郜广尉一行还深入康复医院丹凤分院,听取了康复医院近年来的工作汇报,查看了医院的设施及助残工作开展情况,希望康复医院在市县残联的支持帮助下,把助残工作做,做实做细,为助推残疾人脱贫攻坚工作做出应有的贡献。