旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 乡镇动态  > 正文
窄屏浏览

商镇对标年度任务抓脱贫

来源:丹凤县商镇政府 发布时间:2017-09-14 作者:孙欢 曹海青 发布人:杜娟 浏览次数:

季度以来,商镇党委、政府紧盯年度脱贫任务不放松,组织广大干部因地制宜、分户施策,认真落实帮扶措施,驰而不息抓脱贫,确保年度脱贫目标任务顺利完成

北坪村是今年全县拟定的“摘帽”村之一。对照贫困村出列条件,镇党委、政府在市包扶部门发改委支持下,投资80万元,铺设自来水管网8000米,有效解决群众用水困难问题。深入推进产权制度改革,村上组建了股份经济合作社,兴办集体经济,投资光伏、双孢菇等产业,每年可增加村集体积累16万元引进公司新建双孢菇大棚40个,带动10户贫困户就业,并吸收贫困户入股200万元,采取合作社承载的办法,积极扶贫困户自主创业脱贫致富。核桃产业合作社为贫困户发放扶持23万元,指导群众实施科管850亩;水杂果专业合作社举办技术培训5期,提高果品质量和产量,64贫困户可望依托水杂果产业脱贫致富。驻村工作队逐户进行排查,对标落实帮扶措施,确定58户贫困户异地搬迁,通过解决住房保障其顺利脱贫。

全镇驻村包扶干部围绕各自包扶对象,积极落实包扶措施,共发放产业扶持资金286万元;易地搬迁540户;危房改造113户;大学生救助25人。预计2017年底,全镇可实现4721830人顺利脱贫。