旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

郭安贵看望慰问一线教师代表

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2021-09-10 作者:政府办 发布人:刘恒 浏览次数:

9月10日,在第37个教师节当天,县委副书记、代县长郭安贵到丹凤县初级中学看望慰问一线教师代表,并通过他们向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝愿。副县长杨思飞一同慰问。

在县初级中学,郭安贵实地察看了校园教学场所和教学环境,详细了解了学校师资配备、教学质量、教育教学管理、疫情防控等情况,并看望慰问了优秀教师代表余香、王霞和困难教师代表张书华、王欢,对他们为丹凤教育事业作出的贡献表示感谢。他指出,教育事业是人类最崇高的事业,教师是人类灵魂的工程师,承担着让每个孩子健康成长的重任,也承载着一个民族和一个家庭的希望。希望县初级中学能立足学校实际,坚持科学办学,进一步明确目标、创先争优,精益求精、追求卓越,真正在新环境中展现新气象、实现新作为,成为全县初中教育的领头羊,未来走向省级名校,努力办好人民满意的教育。

郭安贵强调,百年大计,教育为本。各级各部门要始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,不断改善办学条件,依法保障教师权益,切实解决困难问题,在全社会营造尊师重教的良好风尚,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。教育部门和各级学校要牢固树立质量兴教理念,以“转作风、换脑子、促管理”集中整顿为契机,深化教育教学改革,学习先进教育理念,探索创新办学模式,优化师资队伍配备,规范教育教学管理,完善考核奖评机制,着力打造一流的教育质量。广大教师和教育工作者要不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,爱岗敬业,潜心治学,争做“四有”好老师,当好学生成长的引路人,为丹凤经济社会高质量发展培养更多有用之才。