旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县委理论学习中心组党史学习教育读书班开班

来源:丹凤宣传 发布时间:2021-04-01 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:


331日,丹凤县委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议暨党史学习教育读书班开班式。县委书记、县委党史学习教育领导小组组长郑晓燕出席开班式并作动员讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央部署和省委、市委要求,深学党史、细悟思想、多办实事、勇开新局,推动高质量发展迈出新的更大步伐。

开班式上,集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以及县委《关于开展党史学习教育的实施方案》。

郑晓燕指出,学习党史的首要目的是“明理”、重要任务是“增信”、更高追求是“崇德”、最终落脚是“力行”。全县各级党组织、广大党员干部要提高政治站位,弄清为什么学,明确学什么,掌握学的方法,通过党史学习,继承理论成果、借鉴成功经验、把握历史规律,达到武装头脑、指导实践、推动工作的目的。

郑晓燕强调,全县各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻“新思想”,贯通学习四本“指定书”,汲取智慧力量,明确前进方向。要用好红色资源“活教材”,创新“基地+阵地”教育模式,搭建“线上+线下”学习平台,通过开展主题党日、现场教学、瞻仰体验等活动,引导党员干部群众在感悟党史中接受精神洗礼,从红色文化中坚定信仰信念。要坚持辩证学、系统学、深思学、实践学“四学联动”,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习党史成果转化为干事创业实效。

郑晓燕要求,全县各级党员干部要在深学细悟党史中忆往思来,筑牢坚如磐石的理想信念,淬炼睿智练达的政治“三力”,激发开拓进取的顽强斗志,涵养绝对忠诚的意志品质。要继往开来,增强“八种本领”,提升“七种能力”,强化担当作为,以“勤快严实精细廉”的优良作风抓落实、促发展。要鉴往知来,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”活动,从“小切口”入手,解决好群众“急难愁盼”问题,厚植念兹在兹的为民情怀。

郑晓燕强调,各级各部门要结合开展党史学习教育,全面盘点今年及“十四五”各项工作启动推进情况,深化习近平总书记来陕考察重要讲话精神学习贯彻,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,全力抓好重点项目建设、“十四运会”安保维稳、风险隐患排查化解、常态化疫情防控、巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接、秦岭生态环境保护、森林防火等当前重点工作,推动以“六件事”为重点的各项工作落地落实,以实干实绩喜迎建党100周年。

开班式结束后,紧接着召开了党史学习教育专题辅导视频会议,邀请市委党校副校长、教授鱼先锋围绕习近平总书记关于党史学习的重要指示、对党的百年辉煌历史的简要回顾、学习中共党史的具体要求等三个方面作了专题辅导。

本次读书班共安排三天时间,期间还将开展现场教学、专题学习、研讨交流等系列活动。

所有县级领导,县委机关主要负责人,县党史学习教育领导小组办公室工作人员在县委主会场参会;县直部门(单位)、直属管理机构、中省市驻丹单位主要负责人,各镇(街道)党政班子成员、副科级以上干部分别在县政府分会场和各镇办分会场参会。