旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县长徐秀全慰问一线环卫工人并调研市场供应情况

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2021-02-10 作者:政府办 发布人:admin 浏览次数:

        2月10日,县长徐秀全带领县政府办、人社局、市监局等部门负责人慰问一线环卫工人并调研春节期间市场供应情况。他强调,要加强市场调节,保障商品供给,关心一线群众生产生活,让全县人民过一个欢乐祥和的春节。副县长柯忠善一同参加。

        徐秀全一行首先来到县城管局,看望慰问了一线环卫工人,为他们送上慰问金和生活物资,并致以节日的问候。慰问中,徐秀全与环卫工人亲切交谈,叮嘱他们要保重身体,感谢他们为城市环境卫生付出的辛苦努力,特别是疫情期间坚守岗位,为建设美丽丹凤作出了积极贡献。他希望大家继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的奉献精神,在平凡岗位上书写精彩故事,共同把丹凤建设得更加干净、整洁、亮丽。

        随后,徐秀全一行来到好又多超市,与经营人员、购物群众认真交流,仔细询问了米面粮油、蔬菜水果、肉蛋奶等生活必需品的价格、货源及销售等情况,详细查看了人员疏散通道、消防应急通道及疫情防控措施落实情况,嘱咐商场负责人要进一步增强安全意识,畅通供应渠道,严格执行检验检疫流程,确保食品安全和疫情防控“双保险”。

  在金凤凰酒店,徐秀全与工作人员深入交流,详细询问了食品安全、特种设备安全以及防疫措施落实等情况,重点检查了食品加工场所卫生、原材料采购储存等工作。他强调,要统筹做好疫情常态化防控和节日期间的食品安全保障工作,严格落实企业主体责任,认真执行从业人员健康管理、食品安全自查、进货查验等各项管理制度,切实保障节日期间食品安全。

        徐秀全指出,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力做好保供稳价、食品安全等各项工作。要加强市场供应,多渠道组织货源,丰富商品种类,千方百计满足群众多样化需求。要稳定市场价格,加大物价监督检查和执法力度,确保物价平稳。要高度重视食品安全,强化监督检查,加大食品安全检查力度,全力保障人民群众舌尖上的安全。要严格落实常态化疫情防控、消防安全、应急值守等举措,切实提高安全意识和防范能力,让人民群众度过一个安全、健康、祥和的节日。