旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开流浪乞讨人员救助管理工作联席会
/3)

来源:民政局 发布时间:2020-12-01 作者:何立刚 发布人:刘恒 浏览次数:

121日,丹凤县召开流浪乞讨人员救助管理工作联席会,对全县流浪乞讨人员救助管理工作服务质量大提升专项行动进行阶段性总结和推进,启动2020年“寒冬送温暖”专项救助工作。

县民政、公安、卫健、城管等18个联席会成员单位负责人和救助站全体干部职工参加了会议。会议由县政府办副主任张凯主持,县救助管理工作联席会召集人、县民政局局长周长民作工作安排,县卫健、公安、城管部门相关负责人就做好救助管理服务质量大提升专项行动寒冬送温暖专项救助和新冠肺炎疫情常态化防控工作分别进行表态发言

会议指出,开展救助管理服务质量大提升专项行动以来,联席会各成员单位积极行动、努力工作、全力应对,在救助寻亲、街面巡查与转介处置、落户安置、源头治理及落实疫情防控等方面取得了积极的成绩。各成员单位和救助管理机构要持续按照要求抓好专项行动的贯彻落实,进一步提高认识,细化工作措施,明确目标任务,以专项行动为契机,常态化推进工作落实,将风险和隐患化解在萌芽状态,守住流浪乞讨人员生命保障底线。

会议强调,要聚焦救助管理服务质量大提升专项行动,扎实开展2020年“寒冬送温暖”专项救助工作。要提高政治站位,充分认识专项行动是贯彻落实习近平总书记重要批示精神和落实六稳”“六保任务保基本民生的一项重要内容。要认真履职尽责,扎实开展“寒冬送温暖”专项救助工作。以车站、桥梁涵洞、建筑工地等生活无着落人员集中活动和露宿区域为重点,加大巡查和救助力度,建立绿色救助通道要密切协作配合,形成专项救助工作合力。各成员单位要紧紧围绕救助寻亲”“街面巡查和综合治理”“落户安置”“源头治理等方面加强沟通联系,密切协作,开展形式多样的救助服务,确保专项救助不漏一人。要提高服务水平,统筹推进疫情防控和专项救助行动。要将疫情防控和专项行动有机结合,创新工作方法,认真制定针对寒冷天气等突发事故的应急处置预案,落实疫情防控人防物防工作措施,持续常态化做好救助管理机构的疫情防控工作,确保救助管理机构服务对象和工作人员的身体健康和生命安全。

会后,联席会成员单位有关负责人一同参加了在北新街举行的“寒冬送温暖”专项救助启动仪式,现场为救助对象发放了棉衣被和食物。