旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县长徐秀全看望慰问高三备考师生

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2020-11-23 作者:政府办 发布人:刘恒 浏览次数:

 

11月23日,县长徐秀全深入丹凤中学,看望慰问正在紧张备考的高三师生,为他们送去党和政府的关怀和温暖,勉励他们进一步坚定信心,振奋精神,再接再厉,奋力冲刺,以优异成绩回馈各界的关心支持。副县长杨思飞一同慰问。

徐秀全一行先后来到高三年级教室、部分教师办公室,与大家亲切交谈,详细了解备考情况。在随后召开的座谈会上,徐秀全与部分优秀教师代表亲切交谈,听取大家对做好教育工作的意见建议,感谢他们为教育事业付出的辛勤努力,勉励他们坚守岗位、坚定信心,为全县教育事业发展做出新的更大贡献。

徐秀全指出,近年来,县委、县政府始终把教育事业作为最大的民生工程来抓,持续加大教育投入,不断加强师资力量,改善提升办学条件,创新教学方法,全县教育教学工作取得了积极成效。高考是体现一个地方教育水准的风向标,希望全县广大师生继续发扬顽强拼搏精神,心无旁骛、奋力冲刺,以最昂扬的斗志、最饱满的状态,迎接挑战、决胜高考。要创新教学方式,学习借鉴先进学校的教学理念,探索实行精细化、科学化管理模式,切实提高教育质量,重塑丹凤教育形象。各级各部门要紧盯建设教育强县的目标,坚持把教育放在优先发展的战略位置,加强教学能手、学科带头人培养管理,健全激励约束机制,着力锻造一流的师资队伍。要持续加大教育投入,依法保障教师合法权益,关心关爱教师队伍,帮助解决实际困难,让广大教育安心从教、乐于从业。要优化教育发展环境,做好周边环境治理、食品安全、交通疏导等工作,严厉打击侵害师生权益及学校周边滥占乱建等违法行为,为建设教育强县营造良好环境。