旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县政府召开党组(扩大)会议认真传达学习党的十九届五中全会精神

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2020-11-04 作者:政府办 发布人:刘恒 浏览次数:

 

11月4日,县政府召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,集体学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和李克强总理的批示要求,以及省、市有关会议精神,研究部署县政府系统贯彻落实意见。县政府党组书记、县长徐秀全主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,具有十分重要的意义。全县政府系统要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心、乘势而上,务实担当、奋勇前行,推动“两个一百年”奋斗目标有机衔接,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

会议强调,全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出了二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期我国的发展思路、发展方向、发展理念、发展着力点,是全面开启社会主义现代化新征程的纲领性文件。全县政府系统要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要把学习贯彻全会精神与落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神有机结合,紧盯追赶超越目标,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,推动经济社会发展不断取得新成效。

会议要求,要把贯彻落实党的十九届五中全会精神与当前工作有机结合,抓紧、抓实、抓细年底各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,集中精力加快项目建设,落实重点企业包抓机制,协调解决困难问题,全力稳住经济基本盘。要对标省级脱贫攻坚考核指标,仔细盘点任务差距,持续开展“对标补短”,精心做好配合保障,全力保持“优秀”位次。要着力保障和改善民生,落实稳就业和社会保障各项措施,夯实秋冬季疫情防控、安全生产、信访维稳工作责任制,促进社会和谐稳定。要主动对接中央部署和省、市要求,围绕重点区域、重点产业、重点项目,谋深谋准谋实“十四五”发展蓝图,为奋力谱写丹凤新时代追赶超越新篇章奠定坚实基础。