旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

南京市雨花台区党政考察团来丹开展对口交流协作工作
/2)

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2020-10-10 作者:政府办 发布人:刘恒 浏览次数:
      9月24日,南京市雨花台区委副书记、区长张连春率团来丹开展对口交流协作工作。县委副书记、县长徐秀全,县委常委、副县长张海毅,县政府党组成员李成林等领导陪同考察。
      考察团一行先后来到雨丹手拉手幼儿园、雨丹友谊小学和环秦岭航空智能科技产业园等苏陕扶贫协作项目现场,详细了解相关项目建设运营情况及我县脱贫产业发展情况。 
      随后召开了雨丹帮扶协作2020年度第二次联席会议,与会人员集体观看了专题片《爱上丹凤》和《雨您同行 花开天下》,通报了雨花台区来丹“三支”队伍人员基本情况,签订了2020年度对口帮扶协议,雨花台区还为我县捐赠了200万元帮扶资金,助力县域经济社会发展。
       张连春指出,对口协作既是党中央、国务院的重大战略部署,也是是一项义不容辞的政治责任和光荣使命,必须不折不扣地贯彻落实到位。下一步,雨丹双方将继续在深化协作交流上下功夫,坚持输血和造血并重,开展多方面、多层次、全覆盖的结对帮扶。在凝聚合力上下功夫,动员社会各界积极参与到对口帮扶协作中来,引进优质企业到丹凤考察谋划项目,通过项目推动我县贫困人口脱贫致富。在增强时效上下功夫,主动加强对接,统筹谋划,整合资源,做好衔接,用好各类政策资源,最大限度发挥每个项目的作用,增强雨丹群众的获得感和幸福感。继续探索对口帮扶协作新模式,不断打造对口帮扶协作新亮点,在新起点上深化雨丹两地合作,推动雨丹协作更高质量、可持续发展。
      徐秀全代表县委、县政府对雨花台区长期以来的大力扶持和帮助表示衷心的感谢。他指出,雨丹两地友谊在新时代焕发出新的活力,干出了新的成就,扶贫协作取得了新的成绩,结出了累累硕果,希望两地持续深化在产业协作、消费扶贫、劳务协作等领域的交流合作,共同发力,把双方的合作水平推向新的高度,促进两地的深厚友谊源远流长。