旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县举办2020年“全国科普日”主场示范活动
/3)

来源:丹凤宣传 发布时间:2020-09-25 作者:靳斌 发布人:刘恒 浏览次数:
      9月24日,以“决胜全面小康·践行科技为民”为主题的2020年“全国科普日活动”丹凤县主场示范活动在龙驹寨街道凤冠社区举行。市科协副主席李文强,丹凤县委常委、副县长李江峰,县委常委、统战部部长韩寿山出席活动。
      活动中,市科协副主席李文强和县委常委、统战部长韩寿山分别作了讲话,县委常委、副县长李江峰宣布2020年全国科普日丹凤县主场示范活动正式启动。
      韩寿山在讲话中要求,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于科技工作重要讲话精神,落实好省市县关于科学普及工作的安排部署,进一步深化思想认识、提高政治站位,确保活动有序开展、取得实效。要健全机制,提升服务实效,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,积极探索科技宣传助力脱贫攻坚的新内容、新形式,让更多的优秀文化产品、优质医疗服务、农村适用科技惠及广大群众。要把科技宣传与深化脱贫攻坚扶志扶智、培育文明乡风等工作有机结合,引导群众养成科学、文明、健康的生活方式,不断增强广大人民群众预防疾病、科学生活、保护环境和节约资源的责任意识,增强主体意识和致富本领。
      主场示范活动现场还组织县直各部门的科技工作者开展了科普图片展、科普知识宣讲、消防安全知识培训及文艺演出、义诊等丰富多彩的科普活动。
      本次全国科普日从9月19日开始到9月25日结束,为期一周时间,重点开展疫情防控、健康咨询、脱贫攻坚等科普宣传活动,组织动员社会各界力量进农村、进校园、进企业、进社区、进机关,开展形式多样的科普宣传活动,不断提高全民科学素质。