旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开2019年度目标责任考核总结表彰
暨脱贫攻坚“对标补短”工作部署会议

来源:丹凤宣传 发布时间:2020-08-24 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

821日,丹凤县召开2019年度目标责任考核总结表彰暨脱贫攻坚“对标补短”工作部署会议,贯彻落实省市目标责任考核工作会议精神,总结2019年度目标责任考核、脱贫攻坚成效考核和争先进位工作,安排2020年目标责任考核和脱贫攻坚“对标补短”工作。县委书记郑晓燕讲话,县委副书记、县长徐秀全主持会议。

会上,通报了2019年度全县目标责任考核情况,宣读了县委、县政府关于表彰2019年度目标责任考核优秀单位的决定、市对县考核“争先进位”活动先进单位的决定和脱贫攻坚成效考核优秀单位的决定,对高质量发展、脱贫攻坚“对标补短”等工作进行了安排。

会议指出目标责任考核是推进工作的“指挥棒”、“风向标”、“驱动器”,各级各部门要坚持效果结账,紧盯脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴、生态环保、党的建设等重点工作,科学设置考核指标,完善考核体系,优化考核方式,用好考核结果,多角度、全方位综合分析研判,确保考核结果客观公正,切实考出压力、动力和活力。要坚持和发扬好团结协作这个共事之基、锐意创新这个谋事之法、真抓实干这个干事之道、激发动能这个成事之力,切实把考核激发的动力,凝聚到解决问题、推进工作上来,苦抓苦干、接续奋战,努力把以脱贫攻坚为总揽的各项工作抓出新的更大实绩。

会议强调各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持思想不松劲、责任不悬空、措施不虚化、帮扶不减弱,以赶考的心态、冲刺的状态、奋进的姿态,全力抓好脱贫攻坚“对标补短”工作,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战。扎实做好各批次反馈问题整改“过筛子”工作,逐村逐户逐人对照“两不愁三保障”开展“回头看”,确保问题整改“清仓见底”、各类指标高质量达标。从严加强“四支队伍”管理,持之以恒做好干部帮扶、产业发展、就业创业、兜底保障等工作,加快基础设施提升项目建设进度,常态长效整治农村人居环境,抓细抓好防返贫致贫监测预警帮扶等长效机制执行,确保任务、短板、问题大起底,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会议要求各级各部门要坚持挖潜促能,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力以赴抓项目、抓生产、抓招商,加大固定资产投资稳增长。持续深化“放管服”等各领域改革,常态化抓好疫情防控,全面提升社会治理能力,落实落细防汛减灾举措,确保人民群众生命财产安全。拧紧教育、责任、措施、监管、惩戒“闭环式”责任落实链条,严抓秦岭生态环境保护,切实当好秦岭生态卫士。纵深推进全面从严治党,扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,促使干部以严明的纪律、严实的作风、严细的举措,认真负责、事无巨细、拉高标杆、全力以赴抓落实,聚力决战高质量脱贫攻坚,圆满完成年度目标任务,奋力谱写丹凤新时代追赶超越新篇章。

会议以电视电话形式召开。所有在职县级领导,各镇(街道)党委书记,县委各工作机关、县级国家机关各部门、各人民团体、中省市驻丹各单位主要负责人在县委主会场参加会议;各镇办全体干部职工,辖区村(社区)支部书记、驻村第一书记在各镇办分会场参加会议。