旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县政府召开2020年廉政工作电视电话会议

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2020-07-30 作者:政府办 发布人:刘恒 浏览次数:


 

7月30日,丹凤县政府召开2020年廉政工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院及省、市廉政会议精神,安排部署全县政府系统党风廉政建设工作。县委副书记、县长徐秀全出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宏涛出席会议,县委常委、副县长李江峰主持会议。

徐秀全指出,去年以来全县政府系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实中省市各项部署要求,着力转职能、严纪律、强监管、肃贪腐,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。在肯定成绩的同时也要清醒看到,全县政府系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。各级各部门必须高度重视、高度警醒,严守党的政治纪律和政治规矩,全面从严抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,全力保障县域经济社会持续健康发展。

徐秀全强调,要加强扶贫领域腐败和作风问题治理,紧盯“两不愁三保障”突出问题,加强资金保障,强化源头监管,坚决防止扶贫领域腐败问题发生。要深化“放管服”改革,持续优化营商环境。加快政务信息集成共享,实现“一网通办”,防范减少审批环节上的腐败风险。要顶格落实减税降费各项政策,最大限度简化审批流程,减少证明材料,真正为市场主体纾困解难。要扎实做好法治政府建设各项工作,加快推进政府治理体系和治理能力现代化。认真执行重大行政决策程序暂行条例,让权力在法治的轨道上运行。

徐秀全要求,要严格落实全面从严治党主体责任,将党的建设与经济社会发展同部署、同推进、同考核,推动政府系统党风廉政建设各项任务有效落实。要扎实开展以案促改,深入开展“四个查一查”和“四个专项工作”,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。要深化行政审批、工程建设、资源开发、生态环保等领域改革创新,从源头上铲除滋生腐败的土壤。要大力弘扬延安精神,进一步压减非刚性、非重点支出,确保有限资金用在促发展、惠民生上,推动年度各项任务有效落实。

县政府各副县长、县直有关部门、中省市驻丹单位主要负责人在主会场参加会议,各镇(办事处)镇长(主任)、站办所负责人在各分会场参加会议。