旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开疫情防控安全生产森林防火防汛抗旱工作视频会

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2020-04-28 作者:政府办 发布人:刘恒 浏览次数:

4月28日,丹凤县召开疫情防控安全生产森林防火防汛抗旱工作视频会。县长徐秀全主持会议并作讲话。县委常委、副县长李江峰出席会议。

徐秀全指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县上下认真贯彻中省市决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得了阶段性成效。但也要看到疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续用力抓好常态化疫情防控工作,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

徐秀全强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,扎实做好外防输入、内防反弹工作。要严格落实无缝衔接和闭环管理要求,做好境外及重点地区来丹返丹人员管控,加强无症状感染者的报告管理,确保不出现疫情传播。要强化社区网格化管理和精细化服务,加强学校、商场、旅游景区等重点场所管控,落实落细各项防控措施,全面筑牢疫情防控防线,不断巩固疫情防控持续向好态势。

徐秀全强调,在落实常态化疫情防控的前提下,要全面推进复工复产、复商复市、复学复课各项工作。加强重点企业和小微企业服务保障,全面落实各项扶持政策,帮助解决融资难、审批难等问题,打通产业链上下游堵点,推动企业达产达效。要严格落实重点项目包抓责任制,强化项目调度,解决困难问题,全力推进项目建设和稳投资工作。要加大“六稳”工作力度,认真落实“六保”任务,切实维护经济发展和社会稳定大局。要扎实推进脱贫攻坚工作,加快扶贫项目开工和政策落实,抓好人居环境整治、旧宅基地腾退等各项任务。要出台刺激消费措施,活跃商贸三产,推动全面复产达效。

徐秀全指出,当前我们正处于统筹推进疫情防控和复工复产复学的关键时期,安全生产丝毫不能放松。各级各部门要坚持底线思维,强化风险意识,全力抓好安全生产、森林防火、防汛抗旱、社会稳定等各项工作,为经济社会发展营造安全稳定的环境。

县级有关部门负责同志在主会场参加会议。各镇镇长,分管副镇长、农综站站长在分会场参加会议。