旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开财政审计安全生产信访工作视频会

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2020-04-26 作者:政府办 发布人:admin 浏览次数:

4月26日,丹凤县召开财政审计安全生产信访工作会,总结回顾成绩,分析当前形势,安排部署2020年工作任务。县长徐秀全主持会议并讲话。县委常委、常务副县长王博出席会议。

徐秀全指出,过去一年,全县财政、审计、安全、信访等部门主动担当,履职尽责,攻坚克难,较好地完成了年度目标任务,取得了卓有成效的工作成绩,为推动全县经济社会发展发挥了重要作用。今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”规划收官之年,各级各部门要继续保持战略定力,坚定发展决心,务实苦干实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。

徐秀全强调,一要加强财税管理。要全力做好财政收入,紧盯宏观政策导向,把握政策资金扶持方向,全力向上争取项目资金。要不断拓宽招商渠道,顶格落实减税降费政策,支持民营企业和中小企业发展,大力培植涵养财源税源。要持续优化财政支出,压实“三保”责任,压减“三公”经费,加强税收征管,严厉打击各种偷税漏税行为,确保依法征收、应收尽收。要加强预算绩效管理,强化结果运用,不断提高财政管理水平和资金使用效益。要严密防范债务风险,坚持“开前门”与“堵后门”并举,牢牢守住不发生系统性风险的底线。二要强化审计监督。要强化重大政策落实跟踪审计,确保中省市决策部署落地见效,抓好公共财政资金审计,开展民生扶贫审计,最大限度发挥资金效益。要切实保障公共权力规范运行,狠抓审计整改落实,促进厉行节约和规范管理,推进廉洁型政府建设。三要维护社会稳定。要扎实开展复工复产企业、校园安全隐患排查治理,持续深化重点行业领域专项整治行动,着力解决安全生产领域的各类问题。要切实提升应急处置能力,理顺工作体制机制,优化提升管理效能,全面做好各类突发事件应急处置工作。

        徐秀全要求,要强化组织领导,夯实各级责任,协调解决具体困难问题,推动各项任务有效落实。要强化协调联动,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,密切配合,切实形成工作合力。要强化队伍建设,关心关爱干部成长,创新方式方法,提升工作效能。要强化廉政风险防控,落实党风廉政建设责任制,着力塑造为民务实的廉洁形象。要强化督查考核,加强日常督导检查和暗访力度,对任务落实不力、工作推进缓慢、作风漂浮的严肃追责问责。