旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开加强疫情防控做好安全生产及企业复工复产工作视频会议

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2020-03-09 作者:县政府办 发布人:admin 浏览次数:

39日,县长徐秀全主持召开全县加强疫情防控做好安全生产及企业复工复产工作视频会议,传达中、省、市应对疫情影响推进经济社会发展会议精神,安排部署全县疫情防控、安全生产及企业复工复产等工作。他强调,要在持之以恒抓好疫情防控的同时,有序推进企业复工复产,确保全面完成年度目标任务。县委常委、常务副县长王博安排全县安全生产工作。

徐秀全指出,在各方的共同努力下,全县疫情防控工作取得了阶段性成效。但外防输入的形势依然严峻,要坚决避免麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓好疫情防控工作。要严格落实分区分级差异化防控要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,科学有序推进企业复工复产和重点项目建设,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

徐秀全强调,当前是开工复产的黄金时节,各级各部门要紧盯目标任务,强化工作措施,全力以赴推进重点项目开工,对未开复工的项目要逐一分析研判,优化服务保障,确保3月底前应复尽复。结合“十四五”规划编制,围绕重点领域储备一批优质项目,强化跟踪衔接,力促尽快落地见效。对纳入国家疫情防控重点保障的企业,持续加强对接联系,争取获得更多资金支持。要精准稳妥推动企业复工复产,对未开复工的规上企业,摸清问题症结,落实帮扶措施,确保3月底全部复工复产。对已复工复产的企业要分类施策,协调解决企业用工、材料运输、市场销售等难题,保障企业满负荷生产。积极对接中省出台的惠企政策,开辟绿色通道,快速落实各项纾困措施,提振企业发展信心。要夯实企业主体责任,督促严格落实各项防控措施,促进疫情防控与复工复产两手抓、两不误。要持之以恒抓好安全生产工作,做好重大安全风险隐患排查,确保安全复工、科学复工、精准复工。

徐秀全要求,疫情防控是头等大事,复工复产是当务之急。各级领导干部要以身作则,靠前指挥,及时掌握工作动态,协调解决困难问题,确保各项工作有序推进。各级各部门要压实工作责任,强化服务保障,切实推动各项任务落地见效,努力在大战大考中交出合格答卷。

县政府各副县长、县级各有关部门主要负责人,县内各金融机构、重点企业主要负责人参加会议。