旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县人大常委会聚焦政府工作首次开展专题询问

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-12-26 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

1225日,丹凤县第十八届人大常委会第二十三次会议召开联组会议,聚焦2019年政府工作首次开展专题询问。会议由县人大常委会主任石康君主持。县委常委、常务副县长王博参加应询并作表态发言。

专题询问是人大常委会依据宪法和法律实施正确监督有效监督的重要方式,是更高层次、更具指向性的监督形式。本次专题询问也是丹凤县人大常委会开展依法监督以来的首次询问。专题询问会采用“一问一答”的方式,28名县人大常委会组成人员及市、县人大代表,围绕2019年政府工作,突出重点,直奔主题,先后询问了群众普遍关心关注的脱贫攻坚、经济发展(项目、财源)、城镇建设、旅游开发、社会事业、社会管理等五大方面30多个问题。县委常委、常务副县长王博及相关职能部门一一作了解答。

石康君在总结会议时强调,专题询问仅仅是手段,督促改进、推进工作才是目的,县政府及有关部门要认真研究本次专题询问所提出的问题,抓好专题询问提出问题的落实。要认真做好本次专题询问的经验总结,不断完善专题询问办法,为今后常态化开展询问打下基础。要继续围绕人民群众关注的热点、难点和堵点问题,积极实践和探索,创新监督方式,不断加强人大监督,为推进人大制度理论创新积累实践经验,为推进我县各项事业进步做出不懈努力。

县政府副县长、县监察委员会主任、县政协副主席、县法院院长、县检察院检察长、县政府相关部门和正科级事业单位主要负责人,部分市、县人大代表,各镇办人大主席(工委主任)等共100余人参加和列席会议。