旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县长徐秀全主持召开政府全体会议

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2019-05-05 作者: 发布人:admin 浏览次数:

55,丹凤县召开政府全体会议,回顾总结一季度经济运行情况,分析存在问题,安排部署当前及今后一段时间各项重点工作。县长徐秀全主持会议。王博、李江峰、曹安良、李传伟、柯忠善、杨思飞、何斌、李鹏、白林坡出席会议。

会上书面印发传达了近期有关会议精神及我县贯彻落实情况,发改、统计等单位作了大会发言,县政府与各镇(办)、各部门签订了2019年目标责任书,各副县长就各自分管的工作进行了具体安排部署。

徐秀全指出,今年以来,全县经济运行保持“稳中有进”的发展态势,但与年初既定的目标任务相比,经济下行压力依然较大,经济高质量发展动能不足,部分重大项目形象进度较差,缺乏“一盘棋”大局观念,干部作风有待提升。各级各部门务必要保持清醒头脑,认真研判形势,进一步坚定信心、振奋精神、攻坚克难,强化措施,对标补短、查漏补缺,着力推动全县经济高质量发展,为顺利实现“双过半”奠定坚实基础。

徐秀全要求,各级各部门必须坚持抓重点、抓关键,确保年初确定目标任务如期实现。一要打赢脱贫摘帽决胜战。紧盯年度摘帽目标,加快住房、道路、安全饮水等硬指标工作进度,全面补齐基础设施短板。要抓好“两不愁三保障”政策落实,突出解决住房、健康、教育“三保障”方面问题。二要抓好项目建设。重点抓好西部农特产品交易中心、秦岭天麻小镇、竹林关江北产业园、食用菌全产业链、秦岭航空扶贫基地等项目建设,确保项目尽快落地投产。提前做好明年重大项目谋划工作,力争谋划一批、储备一批。三要加快工业发展。深入开展“百人包百企”活动,重点支持尧柏绿色环保技改、龙桥公司年产50万方机制砂、豪盛钒矿等项目达产达效。扎实做好20万吨碳酸钙、钾长石项目前期工作。四要统筹城镇建设。做好卫生县城复审暗访反馈意见整改工作,确保通过国家卫生县城首轮复审。重点抓好城西二级客运站、水务大厦、县污水处理厂二期扩建等项目。加快棣花、竹林关等省级重点镇建设步伐,确保项目保质保量完成建设任务。五要持续改善民生。完善各类公共服务设施,全力抓好教育、医疗、民政、就业等方面,打造丹凤地域特色劳务品牌,改善群众生产生活条件。六要加强社会治理。纵深推进打击破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动、非洲猪瘟防控、扫黑除恶专项斗争,加强安全生产监管,做好信访维稳,开展矛盾纠纷排查调处,提高人民群众安全感、幸福感。七要做好风险防控。坚持底线思维、综合施策,重点防范化解政府性债务、金融、社会舆情等方面风险,不断增强保障服务发展能力。

徐秀全强调,实现全年发展目标,关键在于落实。各级各部门要领导带头抓落实。牢固树立“一盘棋”思想,以身作则、率先垂范,始终和县委、县政府一个调、一条心、一股劲,主动抓、主动管,把重点工作放在心上、拿在手上、落实到行动中。要持之以恒抓落实。充分认识到抓好当前各项重点工作就是抓发展、管长远,以一抓到底的狠劲和持之以恒的韧劲,毫不懈怠地抓好脱贫攻坚、项目建设、国卫复审等工作落实。要强化督查抓落实。县委、县政府督查办要切实发挥督查督办作用,对县政府的重大工作部署要进行全程督查,提高执行效率,并将督查结果作为考核的重要依据,提高督查考核的地位和权威,确保各项工作都能抓紧抓好,抓出成效。

    县政府各工作部门、事业机构及部分正科级事业单位主要负责人,龙驹寨街道办主任,各镇镇长,中省市驻丹各单位主要负责人参加会议。