旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤桃花节暨第二届花朝节开幕

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-03-27 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

    3月26日,以“国风情·桃花韵”为主题的2019陕西丹凤桃花节暨第二届花朝节在丹凤县竹林关镇桃花仙子广场开幕。

商洛市政府副市长赵晓东出席开幕式并讲话

县委副书记、县长徐秀全致欢迎辞


县委常委、副县长李江峰推介丹凤旅游并介绍桃花节系列活动

    商洛市文化和旅游局长杨长江,陕西新闻广播总监付银安为“美丽陕西在耳边·全媒体大型采访活动——2019陕南行”采访团授旗,采访团记者们将从桃花谷景区出发,前往万湾村、保定村,马炉村、茅坪村、棣花古镇等地,采访报道丹凤的美丽乡村和特色景区。


    据悉,丹凤县桃花节暨第二届花朝节是2019年秦岭生态旅游节的系列活动之一,除了当天举办的开幕式活动以外,还将陆续举办“花朝丹凤·情动中国”花朝节祭祀典礼、“桃园国风·古道流韵”地方民俗曲艺展演、“舌尖上的丹凤”—竹林关古镇千人桃花宴、“花朝踏春·活力丹凤”迷你环江越野赛、“桃李满天下”研学旅游活动、“美好生活·消费扶贫”丹凤特色农产品展销会等六大活动,系列活动将一直持续开展到4月下旬。

本次活动中,丹凤县把旅游节会活动和中华传统文化结合起来,为旅游宣传开辟了一种“旅游+文化”的全新营销模式。近年来,随着商於古道省级重点文化项目的实施,丹凤县以商於古道文化景区为主轴线,全域旅游业蓬勃发展,目前已建成国家3A级以上景区6个,省级乡村旅游示范村5个,省级旅游特色名镇3个。棣花古镇、桃花谷等一批精品景区的建成和万湾、保定、马炉、毛坪等一批乡村旅游的发展,吸引着越来越多的外界目光,商於古道·丹凤朝阳”旅游品牌在商洛全域旅游版图上成为了一张靓丽名片。

商洛市委宣传部、市文化和旅游局、市水利局、市教育局、市文联相关领导,部分省内外文艺界知名人士和中省市媒体应邀参加了此次活动。