旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

政协丹凤县第九届委员会第三次会议胜利闭幕

来源:丹凤宣传 发布时间:2019-02-24 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:


2月23日下午,在圆满完成各项议程后,政协丹凤县第九届委员会第三次会议胜利闭幕。

县委书记郑晓燕、县人大主任石康君、县委副书记、县长徐秀全、县政协主席周建政、县委副书记王晓虎,县政协副主席彭霞珍、赵占良,县政协秘书长刘彤在主席台前排就坐。大会由周建政主持。

县委常委王舒、吴宏涛、王建刚、王博、李江峰、阮班魁、韩寿山、张海毅,县人武部部长杲仁亮,县人大常委会副主任,县政府副县长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局局长、政委,县商於古道办主任,县域工业集中区主任,丹凤中学校长、总支书记,曾担任县政协主席的老同志、退休的上届县政协副主席和上届县政协秘书长在主席台就坐。

本次大会应出席委员172人,实到163人,符合政协章程规定。

会议通过了政协丹凤县第九届委员会第三次会议提案审查情况的报告,政协丹凤县第九届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协丹凤县第九届委员会第三次会议关于九届二次会议以来提案工作情况报告的决议,政协丹凤县第九届委员会第三次会议政治决议。

大会还表彰了2018年度先进县政协组、优秀政协委员、县政协九届二次会议以来优秀提案、提案承办先进单位和先进个人。

郑晓燕代表县委向会议的圆满成功召开表示热烈的祝贺。她说,过去的一年,全县各级政协组织和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中省市决策部署和县委要求,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有效发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。

郑晓燕指出,今年是新中国成立70周年,也是全县脱贫摘帽决战决胜之年。希望各级政协组织和广大政协委员要牢牢把握新时代人民政协的新方位、新使命,紧紧围绕全县工作大局,始终不忘初心,主动服务中心,广泛凝聚人心,为打赢脱贫摘帽攻坚战、加快追赶超越发展贡献力量。坚守政协政治属性,切实增强“党”的观念。各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持把党的领导贯穿政协工作全过程,确保政协事业沿着正确方向不断前进。要真正把政协职能与以脱贫攻坚为总揽的各项工作深度融合,努力同县委画好“同心圆”。强化政协时代担当,持续提升“为”的效能。各级政协组织和广大政协委员要自觉担负起推动发展的重任,多作调研之功,多献务实之策,多出发展之力,在主动融入和服务发展大局建功立业。要坚持把脱贫攻坚作为政协的分内之事和应尽之责,带头做表率、兴产业、促增收、助脱贫,聚力助推脱贫摘帽。要充分发挥“人才库”和“智囊团”作用,倾力服务县域发展。要突出教育、医疗、养老、就业、食品安全等群众关心的身边事,致力增进民生福祉。主动做好政策宣传、协调关系、理顺情绪、化解矛盾工作,全力维护社会稳定。把好政协统战功能,充分发挥“聚”的作用。各级政协组织要围绕团结、民主两大主题,切实发挥政治协商作用,凝聚最大共识,传播最好声音,持续汇聚追赶超越发展正能量。积极引导全县各阶层、各层面自觉把思想和行动统一到县委决策部署上来,增强政协凝聚力。把更多的有志之士动员起来、有识之士团结起来、有为之士聚集起来,为县委科学决策、民主决策、依法决策提供更为深厚的民意支撑,集聚起高质量发展的强大合力。明确政协履职要求,确保达到“高”的水平。各级政协组织和广大委员要充分发挥政协作用,更好地担当新使命、展现新作为。努力提升政治把握能力、调查研究能力、服务群众能力,更好地履职尽责。要做到政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为。始终做到遵纪守规,实现工作本职与委员履职同步推进、岗位作用与委员作用相得益彰,进一步树立新时代人民政协的新形象。

各级党组织要切实加强和改进党对政协工作的政治领导、思想领导和组织领导,努力为政协履职提供坚强保障。各级各部门要大力支持政协工作,努力为人民政协事业发展创造良好环境。

周建政强调,全县各级政协组织和全体政协委员要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚持党的领导贯穿政协工作的全过程。要进一步提高政治站位,引领社会各界构筑起坚固的政治共同体;进一步强化政治学习,引领社会各界以理论清醒保持政治坚定;进一步加强政治引领,引领社会各界戮力同心追赶超越;进一步发挥表率作用,引领社会各界求真务实担当作为;进一步推动作风转变,引领社会各界营造风清气正的政治生态。认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局等方面的独特作用,自觉融入大局、服务大局、保障大局,积极投身到决胜全面建成小康社会的伟大工作实践之中。

周建政号召,全县各级政协组织和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共丹凤县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,牢记使命、忠诚担当,敬终如始、恪尽职守,团结奋斗,再创佳绩,以组织放心、群众满意、社会认同的政协答卷,向新中国和人民政协成立70周年献礼!

全体起立奏唱国歌后,周建政宣布,中国人民政治协商会议丹凤县第九届委员会第三次会议闭幕。


    在丹的市四届政协委员,县委、县政府各工作部门、中省驻丹各单位、各群团组织负责人和各镇办政协组长、镇办人大政协办主任列席会议。