旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

徐秀全调研全县扫黑除恶专项斗争工作

来源:丹凤县政府办 发布时间:2019-01-04 作者:王欣 王雪锋 发布人:admin 浏览次数:


1月3日,县委副书记、县长徐秀全就全县扫黑除恶专项斗争开展情况进行了专题调研,并看望慰问了奋战在扫黑除恶一线的政法干警。县委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长阮班魁,县公安局、检察院、法院等单位主要负责人陪同检查并参加座谈会。

检查中,徐秀全一行先后到县扫黑办、公安局等地进行了实地查看,检查了县公安局指挥中心可视化指挥调度平台应用情况,听取了县公安局主要负责人对全县扫黑除恶进展情况的汇报。

徐秀全指出,扫黑除恶专项斗争工作自安排部署以来,政法系统快速行动、发动充分,措施过硬、工作得力,依法严惩和重点打击了一些黑恶势力,专项斗争取得了阶段性成效,为全县经济社会发展创造了良好环境。但在工作中还存在宣传发动不足,群众参与度不高,深层次的涉黑涉恶问题还有待进一步深挖等问题。

    徐秀全要求,全县各级各部门一要进一步提高政治站位,打好“攻坚战”。扫黑除恶事关党心、事关民心,事关经济社会发展大局,全县上下要站在讲政治的高度,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的必要性和重要性,零容忍、狠打击,形成高压态势,把中央、省、市各项部署落地落实,为经济社会健康发展提供强力保障。二要进一步突出工作重点,打好“歼灭战”。要聚焦重点区域,对准各类违法犯罪行为,做到扫黑彻底、除恶务尽;要加大线索摸排力度,集中力量深挖细查,尤其是还没有达到刑事犯罪的潜在黑恶势力,做到打早打小;要加大对滥占乱建、征地拆迁等方面突出问题的查处和打击力度,做到重拳出击,坚决铲除黑恶势力及其“保护伞”。三要进一步压紧压实责任,打好“持久战”。各级党委、政府要落实属地责任,主要领导要亲自部署、亲自督导,坚决打击黑恶势力犯罪;政法部门负责人作为扫黑除恶专项斗争的直接责任人,具体负责组织实施,要一线指挥,加大对线索摸排、研判、处理和督促落实;各相关部门作为扫黑除恶专项斗争的具体责任人,负责各自行业的工作落实,定期进行安排部署,协调各方力量,形成工作合力。四要进一步营造良好氛围,打好“人民战”。不断加大宣传力度,调动群众参与积极性,充分营造良好的社会氛围;实行有奖举报,对举报线索查证属实的,给于重奖,同时保护好举报人信息。要建立健全督查考核机制,对扫黑除恶专项斗争成绩突出单位和个人,给予表彰奖励,对工作措施落实不力的,将严肃进行追究查处。