旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县召开扫黑除恶专项斗争视频推进会

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-12-05 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:


12月4日晚,丹凤县召开扫黑除恶专项斗争视频推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,全面落实中省市扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报情况,分析形势,对纵深推进扫黑除恶专项斗争工作再安排、再推进。

县委书记郑晓燕出席会议并讲话;县委副书记、县长徐秀全主持会议;县委常委、政法委书记阮班魁传达省市会议精神,通报全县工作进展情况,安排部署重点任务;县委常委、常务副县长王博,县委常委、组织部长王建刚,县委常委、纪委书记、监委主任吴宏涛分别结合扫黑除恶专项斗争,对全县信访、村级软弱涣散党组织整顿、党员干部作风问题排查整治等工作进行了安排;所有县级领导出席了会议。

郑晓燕指出开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级各部门要从落实“两个坚决维护”的高度出发,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,主动担负政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决抓好中省市部署落实,为以脱贫攻坚为总揽的各项工作开展营造安定有序的社会环境。

郑晓燕强调,各级各部门要严格按照中央关于扫黑除恶专项斗争的实施步骤,紧扣年底前实现涉恶集团案件侦破“零突破”、各镇办治乱案件侦破“全覆盖”目标,切实增强组织领导力、协作配合力、督查落实力、支持保障力,强化政治担当,集中力量攻坚,全力把扫黑除恶专项斗争引向深入。

营造浓厚氛围。要围绕习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,相关法律法规等内容,加大宣传力度,努力营造全党动员、全民知晓、全社会参与的扫黑除恶浓厚氛围。

精准摸排线索。要紧扣十个重点领域,突出农村、城乡结合部、集贸市场等重点区域,交通运输、建筑、国土、水务等重点行业,全方位、立体化排查,深挖涉黑涉恶涉乱线索,分类汇总、建立台账,雷厉风行、严查重处。

坚持除恶务尽。要边摸排、边取证、边收网,分类施策、重拳出击,依法严惩利用家族宗族势力横行乡里、煽动教唆群众闹事、欺行霸市等涉黑涉恶违法犯罪,做到问题线索不核实不放过、案件查办不彻底不放过、违法人员惩处不到位不放过,形成强大震慑,持续净化社会环境。

坚决挖根“打伞”。要把打击黑恶势力“关系网”、“保护伞”作为主攻方向,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”紧密结合,对每起涉黑涉恶案件,既要严查案件本身,也要追究监管责任,还要深挖背后的“保护伞”和“利益链”,真正从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。

常态从严治理。要坚持边打边治边建,完善“两所联调”、“诉前调解”和无缝对接多元化矛盾纠纷排查化解机制,强化行业日常监管,持续加强基层党组织建设,不断巩固深化扫黑除恶专项斗争成果,全面提升群众的安全感、获得感、幸福感。

徐秀全要求,各级各部门要全面落实扫黑除恶主体责任,紧盯扫黑除恶各项任务,聚焦黑恶犯罪多发易发的重点行业和领域,强化担当抓落实、突出重点抓落实、聚集合力抓落实,确保有黑必扫、除恶务尽、治乱有成,推动全县扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

    会上,县公安局、县住建局、县国土局、县水务局和龙驹寨街道办负责同志分别作了表态发言,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位认领了目标责任书。县直各部门主要负责人,县“扫黑办”全体干部,县公安局、县检察院、县法院、县司法局分管领导,各基层公安派出所长、法庭庭长,在县主会场参加会议;各镇办领导班子成员,机关全体干部职工,镇办所属站、办、所(中心)、辖区中小学校、幼儿园、卫生院等基层单位负责人,各村(社区)第一书记、党支部书记、村(居)委会主任、综治专干,在镇办分会场参加会议。