旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县举行2018年烈士公祭活动

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-10-01 作者:丹凤宣传 发布人:杜娟 浏览次数:

  9月30日,时值全国第五个烈士纪念日,丹凤县在县烈士陵园举行了2018年烈士公祭活动。县委书记郑晓燕出席活动并讲话,公祭仪式由县委副书记、县长徐秀全主持。

  县人大常委会主任石康君,县政协主席周建政,县委常委王建刚、王博、李江峰、阮班魁、韩寿山、金立峰、张海毅等所有在家县级领导,县委和县级国家机关各部门、直属管理机构,各人民团体,中省市驻丹各单位主要负责人,县级党政机关干部、武警官兵、学生代表、烈士后代代表参加了活动。


  在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。在全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。武警战士向革命烈士敬献花篮,县委、县人大、县政府、县政协、县人武部主要领导为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈。

  县委书记郑晓燕代表县委、县人大、县政府、县政协和30万丹凤人民,向为丹凤革命、建设和改革发展事业英勇献身的烈士们,致以崇高的敬意,向烈士亲属表示诚挚的慰问。她指出,在当前脱贫攻坚等各项工作任务十分繁重的形势下,尤其需要我们传承先烈遗志,弘扬革命精神,大力弘扬革命先烈忠诚于党、大公无私、英勇顽强、一心为民的革命精神,努力谱写丹凤朝阳的华彩篇章。缅怀先烈,祭奠英魂,要自觉铭记丰功伟绩,烛照我们不忘初心、砥砺前行,主动作为、真抓实干,更好地团结和带领群众,用勤劳的双手创造幸福美好生活。缅怀先烈,祭奠英魂,要自觉学悟高贵品质,激励我们坚定信念、创新奋进。要进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,严格落实“两个坚决维护”,争做改革创新、干在实处、走在前列的奋进者、开拓者、奉献者,奋力把以脱贫攻坚为总揽的各项事业推向前进。缅怀先烈,祭奠英魂,要自觉传承红色基因,鞭策我们担当作为、攻坚克难。革命精神、先烈遗志,不仅要牢记在心,更要以实际行动、务实举措来践行、来传承。当前,我县处在攻克深度贫困“硬骨头”的关键期、追赶超越发展的加速期,我们要自觉传承红色基因,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕追赶超越目标,紧扣“五个扎实”、“五新”战略任务,按照县委的安排部署和要求,担当负责、精细严实,集智聚力抓好当前以年度脱贫退出为重点的精准扶贫,以及项目建设、民生保障、维护稳定、生态环保、基层党建等中心工作、阶段性任务落实,努力干出看得见、立得起、叫得响的工作实绩。只有这样,我们才能无愧于新时代赋予的历史使命,才能无愧于组织的信任和人民的重托。

  仪式结束后,全体参加活动的人员分别向烈士纪念墓献花,并参观了丹凤县革命斗争史展馆。