旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

省爱卫办考核组来丹考核验收病媒生物防制工作

来源:丹凤宣传 发布时间:2018-08-23 作者:丹凤宣传 发布人:admin 浏览次数:

8月20日至21日,省爱卫办考核组深入我县就巩固国家卫生县城病媒生物防制工作进行专项考核鉴定,县上领导徐秀全、李江峰、陈学清、杨思飞、赵占良陪同检查并出席病媒生物防制工作专项考核鉴定反馈会。

本次专项考核共分四个检查组,考核组一行分别深入机关、酒店、农贸市场、学校、医院、商场、超市等数百个点位和场所,通过实地检查、查阅档案资料、走访市民、听取汇报、召开反馈会等形式,对我县巩固国家卫生县城病媒生物防制工作进行现场考核鉴定。

在反馈会上,省爱卫会考核组详细反馈了本次检查情况,对我县病媒生物防制工作给予了充分肯定,认为我县领导能高度重视病媒生物防制工作,措施落实有力,病媒生物密度控制良好,群众满意度高,成效显著。考核组还围绕健康教育宣传栏和禁烟问题、垃圾收集屋建设、农贸市场规范化建设、健康主题公园和健康步道建设、道路绿化和海绵城市建设、市容规范问题、建筑工地规范管理问题等十个方面内容,对我县进一步做好病媒生物防制工作,巩固国家卫生县城提出了指导性建议和意见。

考核组希望我县能以本次考核检查为契机,结合国家卫生县城新标准,认真贯彻落实中省相关文件精神要求,进一步提高思想认识,扎实整改落实,全面建立健全病媒生物防制工作长效管理机制,加强对相关人员新国卫标准的业务培训,完善“三防”设施,强化监督检查,进一步加大环境卫生综合整治力度,消除卫生死角死面,以强有力的举措不断巩固提升国家卫生县城创建成果。

县委副书记、县长徐秀全在发言中表示,省爱卫办考核组通报的本次鉴定考核情况,既充分肯定了我县巩固国家卫生县城工作以来在病媒生物防制工作中所取得的成绩,也十分中肯地指出了我县目前病媒生物防制工作工作中存在的主要问题和薄弱环节,对我县病媒生物防制工作下一步如何突出重点、推进工作提出了很好的意见和建议。我县将认真梳理检查中存在的问题和薄弱环节,制定切实可行的措施,全面扎实整改落实,要在认识上再提升、措施上再强化、落实上再用力、机制上再健全,不断加大病媒生物防制工作力度,重点解决孳生地的调查治理和“三防”设施的完善,努力把我县病媒生物防制工作提高到一个新水平,扎实巩固国卫创建成果,不断提高创建水平,为全县人民营造一个健康舒适的生活环境,确保明年顺利通过国家卫生县城复审工作。