旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

县政府召开2018年度第一次全体会议

来源:丹凤县人民政府办公室 发布时间:2018-02-24 作者:彭琦财 发布人:admin 浏览次数:

224上午,县政府2018年度第一次全体会议在县政府六楼会议室召开,贯彻落实县委十八届四次全会和县十八届二次人代会精神,全面安排部署当前政府的各项重点工作。县长徐秀全出席会议并讲话。

会议由县委常委、常务副县长王晓虎主持,县政府各副县长分别安排部署分管领域工作。

会议指出县“两会”已经确定了全县经济社会发展目标,《政府工作报告》涉及的132项重点工作任务,已经分解落实到政府各组成人员和工作部门,具体工作任务和时间节点会议已作了明确安排部署。一季度有效的工作时间仅剩一个多月,抓好一季度工作,实现首季“开门红”对全面完成年度目标任务,实现追赶超越起到积极促进作用。

会议要求各镇办、各部门要全面提高政治站位,顾全大局,高度重视,科学制定计划、细化分解任务、夯实工作责任、全力以赴抓好任务落实。尤其承担市对县考核指标任务的相关单位,要精准施策、倒排工期、挂图作战,迅速掀起春季大干快上的工作热潮,确保任务顺利完成。

县长徐秀全在讲话时要求各重点项目牵头单位要积极主动开展工作,制定建设任务清单,明确建设进度,确保3月底前60个县级重大项目全部开工,按期顺利完成年度建设任务,同时要积极谋划、策划一批重大项目,为县城经济发展提供有力支持;各重点工业企业要抓住有利时机,尽快复工复产、努力实现产销两旺;各镇办、各部门要结合开展脱贫攻坚春季攻势行动,因地制宜大力培育脱贫攻坚主导产业;要加大水、电、路等基础设施“三提升”工程及农村环境综合整治涉及项目的建设力度,确保按期建成投用;要积极策划、包装、宣传、推介项目,加大招商引资力度,狠抓营商环境建设,做好签约项目跟踪服务工作,确保项目落地;要加强社会治安综合治理、安全隐患排查整治及民生“十件实事”落实工作,营造良好的社会环境和发展环境。最后,徐秀全对抓落实工作提出了明确要求。