旧版网站| 繁体| 设为首页| 加入收藏
县委 县人大 县政府 县政协
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 丹凤要闻  > 正文
窄屏浏览

丹凤县新建政务服务中心投入使用

来源:丹凤县政务服务中心 发布时间:2017-12-25 作者:杨萍 魏东 发布人:admin 浏览次数:

1225日,新建的政务服务中心各窗口前站满了前来办事的群众,工作人员有条不紊受理具体业务,标志着经过三个多月紧张的筹备,新建的丹凤县政务服务中心迁建完成并开始对外办公运行。首日,共受理婚姻登记、非税收入开票、大病救助、合疗报销咨询等相关业务20余项,热情的服务态度、舒适的办事环境、简洁的办事流程、高效的办事力度赢得了广大群众的一致认可和好评。

    丹凤县为深入贯彻落实中省市关于继续深化“放管服”改革以及构建依法规范、全民均享政务服务体系的决策部署,今年将政务服务中心规范化建设列入重要议事日程,在深入调研的基础上,按照上级标准和要求结合丹凤工作实际,于8月下旬开始启动实施了丹凤县政务服务中心规范化建设项目,将其做为便民服务的“大超市”和政府形象的“大窗口”全力打造。在建设中,坚持“政务服务+互联网”的建设模式,采用全市统一的行政审批和效能监察系统平台,配备多媒体查询机、智能抽号机、全员考勤机、高清显示屏、多功能液晶展示屏,设置了便民服务、自助办事、等候、填表、饮水等功能区,基本可实现各部门间的政务服务数据共享和一站式办公需求。


    新建的丹凤县政务服务中心位于县城江滨南路西段江南新城小区临街楼下,总办公面积2000余平方米,目前已确定进驻部门30个,办理事项230余项,开设服务窗口73个,可同时容纳百余名人员同时办公。该中心以“便民、利民、高效、廉洁”为服务宗旨,按照“一站式办公,一条龙服务,阳光下操作,规范化管理”的方式运行,推行“互联网+政务服务”模式,切实让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,有效解决群众企业“办事难,跑路多”等问题,为打造管理严格、运作规范、行政高效、服务优质、方便快捷、群众满意的政务服务中心奠定坚实基础。