旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县招商服务中心班子召开“提士气强担当建机制促发展”作风建设研讨会

来源:丹凤县招商服务中心 发布时间:2021-08-04 作者:县招商服务中心 发布人:杜娟 浏览次数:

8月2日,县招商服务中心班子召开“提士气强担当建机制促发展”作风建设研讨会。县委常委、副县长薛伟与会指导并讲话,科级领导及各股室负责人参加了会议。


会上,集体学习了习近平总书记关于作风建设重要论述摘编,班子成员分别作了研讨发言。

会议指出,市委、县委相继召开 “提士气强担当建机制促发展”作风建设会议,体现了市委、县委对作风建设的高度重视,表明了市委、县委解决干部作风顽瘴痼疾的坚定决心,释放出抓作风、促发展的强烈信号。准确把握加强作风建设的重大背景和现实意义,切实做好以上率下,带动全局干部职工思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实的良好局面。

会议要求,一是以作风建设、党史学习教育为抓手,教育引导班子成员经常对标看齐,及时校正偏差,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央和上级党委保持高度一致;二是以招商干部业务大练兵为抓手,加大对招商业务干部在政策法规、区域经济、投资服务、社交礼仪、项目策划等方面培训力度,提高招商队伍的专业化水平;三是以践行为民办实事为抓手,统筹推进招商引资、项目建设、乡村振兴、疫情防控、防汛救灾和驻村帮扶等工作取得新成效;四是以问题整改为抓手,结合作风建设研讨会上班子成员存在的问题,建立清单台账、制定整改方案,逐条分析原因、找准根源症结,落实改进举措、限时整改销号,确保查找到的问题全部按时按期、保质保量整改到位,以实实在在的工作业绩来践行作风建设开展成效;五是以建章立制为抓手,坚持把问题整改与制度完善相结合,在落实好“当下改”治标举措的同时,健全完善“长久立”的治本之策,对问题整改中具体做法,及时以制度形式规范下来,健全完善长效机制,真正把薄弱环节做扎实,把缺位错位捋顺畅,做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度,为县域经济高质量发展提供更加坚强有力的保障。