旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县文化馆党支部开展“红心向党·献礼百年”系列群众文化活动

来源:文旅局 发布时间:2021-04-06 作者:李凡 发布人:刘恒 浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,学习党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,坚定奋斗信心,继承并发扬党的优良传统,县文化馆党支部以建党100周年为契机,精心策划组织开展六大系列群众文化活动。

一是开展了“看红色景点、听红色故事、写红色经典”纪念建党100周年文艺采风活动。引领文艺工作者沿着革命先烈的足迹,走进红色遗址,回顾党的革命历程和光辉业绩,汲取创作营养,点燃创作激情。

二是组织12个镇联合举办丹凤县“盛世巨龙庆百年”舞龙大赛。挖掘和展示我县特色民间艺术,唱响时代主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化,激励团结协作精神,助推爱国主义走深走实。

三是举办“童书中国梦”少儿书法大赛和书法展览。引导少年儿童学习理解习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,培育和践行社会主义核心价值观,增强爱国主义情感和历史使命感,树立青少年爱我祖国大好河山的坚定信念,展示青少年的精神风貌。

四是创办红色文学专刊。面向社会征集“庆祝中国共产党建党100周年专刊”《丹凤县文化交流》原创稿件,展示丹凤红色文化,传承红色基因,激发党员干部爱党爱国热情,为建党100周年献礼。

五是举办“舞动巾帼梦·奋斗新征程”业余舞蹈团队广场舞比赛。通过舞蹈抒发奋进新时代的豪情壮志,展现新时代女性的活力和风采。

六是举办“三区”人才书法、摄影、非遗等业务培训班。进一步提升我县非物质文化遗产保护、文物保护水平,坚定文化工作者的民族文化自信和文化自觉。

通过系列群众文化活动的开展,进一步引导党员干部坚定理想信念,强化党员党性观念和宗旨意识,激发党员的自豪感、荣誉感和干事创业、创先争优的激情,激励其在各自的工作岗位上履职尽责、砥砺前行,更好发挥共产党员的先锋模范作用。