旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县文旅局安排部署2021年度党建工作
/3)

来源:县文旅局 发布时间:2021-03-26 作者:县文旅局 发布人:刘恒 浏览次数:


3月25日下午,文旅局党组召开了专题会议,安排部署2021年度党建工作,班子成员、下属单位正副职、各支部党务干部、局机关全体干部职工参加了会议。会议有三项议程:

一是对文旅系统2021年度党建工作作了安排部署。集中学习《2021年全市文化和旅游工作会议精神》,宣读了文旅局总支《2021年党建工作要点》,党组书记阮建波文旅系统牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,党史学习教育和开展庆祝建党100周年“十个一”系列活动进行了重点安排;下属7个党支部书记结合各自业务实际,逐人汇报庆祝建党100周年活动计划;在前期充分征求意见的基础上,班子成员对已征集到的21条党建品牌,以提升文旅系统党建工作创新水平为目的,展示特色亮点为基本要求,集体讨论确定出以“丹凤朝阳党旗红,文旅活县争先锋”的党建品牌。

二是党组书记讲题为《从四个维度把握党史学习重点》专题党课。三是开展了机关党支部一季度党员共过政治生日主题党日活动。一季度3名共过政治生日党员集体宣誓,重温入党誓词;总支书记淡淑洁向共过政治生日党员赠送书籍;共过政治生日党员就“当初入党为什么,如今在党干什么,今后为党留什么”交流发言。

会上阮建波强调,2021年是中国共产党成立100周年的重要历史时刻,也是实施“十四五”规划的开局之年,创建模范机关、庆祝建党100周年、党史学习教育和“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,是今年机关党建工作的四件大事,文旅系统要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好党建工作的责任感;要始终坚持加强党的领导,准确把握“党要管党、从严治党”重要部署和总体要求,切实增强做好党建工作的使命感;要保持清醒头脑,充分认清当前党建工作中存在的短板和不足,切实增强做好党建工作的紧迫感。进一步提升党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,努力把党组织建设的更加坚强有力,为庆祝建党100周年献礼。