旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县信访局启动春节收假正风肃纪集中教育整顿活动
/1)

来源:信访局 发布时间:2021-02-18 作者: 刘宁 发布人:刘恒 浏览次数:

为持之以恒正风肃纪,全面加强干部纪律作风建设,确保全年信访各项工作高质高效推进,2月18日上午,县信访局召开正风肃纪集中教育整顿工作动员会,全面启动春节收假后纪律作风教育整顿活动,全体干部职工参加了会议。

会上,县信访局局长张兵传达了2月17日晚全县春节收假电视电话点名会精神,对开展正风肃纪集中教育整顿活动进行了动员部署,要求全体干部迅速调整状态,切实做到收假收心,把思想和精力投入到信访各项工作上来,以“勤快严实精细廉”的优良作风保障2021年工作开好局、起好步。副局长彭增辉组织学习了县委办《关于印发<丹凤县2021年正风肃纪集中教育整顿工作实施方案>的通知》,就近期正风肃纪教育整顿工作总体目标、阶段任务、工作要求等进行了细化要求,明确学习任务、夯实工作责任,确保整顿活动见行动、得实效。会议还就全国“两会”信访维稳工作进行安排部署。

张兵就抓好本次正风肃纪集中教育整顿活动提出要求:一是深入学习。把理论武装放在首位,开展深入系统学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”贯彻到履职尽责全过程,体现在实际工作中。二是夯实责任。科级干部要发挥“头雁”作用,按照各自分工,深入分管股室扎实做好动员部署和督促检查,各股室负责人要强化“第一责任人”责任,确保集中教育整顿工作落到实处。三是深刻查摆。围绕“四个聚焦”突出“十三个查找”,全面细致深入查摆问题,认真扎实整改提高。四是统筹兼顾。坚持将集中教育整顿活动与当前信访工作两手抓、两不误、两促进,将集中教育整顿活动中干部职工激发的热情干劲引导到推动信访工作上水平,实现追赶超越上来。五是建立机制。要通过建章立制,促进干部管理和作风建设进一步规范化、科学化、制度化,不断营造凝心聚力、共谋发展、砥砺奋进的良好工作氛围。