旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县粮食局“五项措施”确保全县粮食市场保供稳市

来源:丹凤县粮食局 发布时间:2021-02-03 作者:县粮食局 发布人:杜娟 浏览次数:

1月20日以来,为认真贯彻落实中、省、市粮食部门粮油市场保供稳市精神,进一步做好我县2021年疫情防控期间、春节及“两会”期间粮油市场保供稳市工作,全面落实“六保”任务,有效防范化解粮食市场风险隐患,县粮食局采取五项措施,确保全县粮油供应,价格稳定。


 一是成立了粮食局保供稳市工作领导小组,组织人员对全县粮油市场开展全面监督检查,保障粮油市场供应。

 二是对全县“放心粮油”示范店、经销点、超市、粮油批发户进行专项检查,确保粮油供应充足和质量安全。督促全县粮油经营户(企业)积极落实运力保障,组织货源调运,充实成品粮油库存,确保不脱销、不断档,满足市场粮油供应。

 三是督促宇泰公司充分发挥主渠道作用,积极组织粮源,设立应急供应门点做好应急供应工作。同时与县城三家成品粮油经营大户签订应急成品粮油供应协议,确保市场粮源充足,满足市场供应。

 四是在全县设立6个价格监测点,加强监测频率,每天进行监测和分析,掌握一手信息,按时上报,为上级决策提供依据,确保价格基本稳定。

 五是增加储备规模,确保库存充足。经多方争取新增县级原粮储备小麦2000吨,承储企业积极组织,于2020年底前完成入库工作,已经过相关部门组织验收合格,确保全县疫情防控期间、春节及“两会”期间粮油保供稳市。

 目前,全县库存成品粮油面粉798吨、大米540吨、食用油493吨;库存原粮小麦6000吨(市级储备小麦2500吨,县级储备小麦3500吨)。我县目前粮油市场库存充足,品种齐全,能够满足市场供应,价格基本稳定。