旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县资源局扎实开展案件评析工作

来源:丹凤县人民政府 发布时间:2021-02-02 作者:张明哲 发布人:县自然资源局 浏览次数:

       近日,丹凤县自然资源局举办案件评析会。会议聚焦2件疑难复杂案件查处,从违法线索发现、核查、制止、立案、调查取证、案件分析、案件审理、作出处罚决定、执法、结案、立案归档等方面一一进行解析、讨论、点评,并对案件查处中遇到的疑难问题进行探讨分析,总结好的经验和做法,相互学习借鉴。同时,针对在案件查处中法律文书制作是否规范、程序是否合法、取证是否全面、证据是否形成链条、法律用语是否标准、适用法律条款是否准确等方面的问题,进行了深入剖析。与会人员踊跃发言,整个会场充满了浓厚的学习交流气氛,取得良好效果,达到了取长补短、相互学习的目的,对提高全系统执法办案水平起到了积极的作用。