旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

丹凤县狠抓河长制落实

来源:丹凤县秦岭办 发布时间:2021-02-02 作者:丹凤县秦岭办 发布人:杜娟 浏览次数:

近日,丹凤县委督查室联合县秦岭办、县水利局对河长制工作落实情况开展督导检查,对全县各镇主要河道“四乱”进行了拉网式排查,随机对24个村(社区)所辖河道巡河、问题整治以及各镇2020年度河长制重点工作进行考核。

本次督查考核坚持“实地走访,当下取证,现场打分,定向反馈,及时通报”的原则,在肯定工作成效的同时,重点对目前存在的问题和不足建立问题台账,明确整改时限,制定具体措施,扎实进行整改。同时,积极倾听基层干部和河长对河长制工作的意见建议,解答日常工作中的疑惑,指导巡河APP操作使用。

通过本次督查考核,提升了镇村干部、河长和水管员保护秦岭水资源的责任感和使命感,教育群众摒弃陋习,不在河道丢弃垃圾、不私自焚烧垃圾,垃圾定点投放、分类投放,养成良好的生活习惯,共同守护美丽家园。