旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

靶向发力 拆违治乱不懈怠 ——丹凤县自然资源局召开违法建设整治动员部署会议
/2)

来源:县资源局 发布时间:2020-12-15 作者:张明哲 发布人:县资源局 浏览次数:

为全面贯彻落实县委、县政府关于城市管理工作有关部署要求,切实强化规划刚性约束管控,坚决遏制城区无序开发行为,严厉打击违法建设滋生蔓延势头,提升县城整体形象。12月14日,县资源局召开系统违法建设整治动员部署会议,各自然资源所所长、综合监察大队、规划站全体干部职工参加会议。

会议强调:在非法利益的驱使下,一些企事业单位和个人无视党纪国法、无视发展大局,私卖私买土地、擅自改变土地用途、乱占乱建等违法行为禁而不绝,群众对此深恶痛绝,社会对此反响强烈,作为城市管理的重要职能部门,系统党员干部要始终坚持“守土有责、守土负责”,直面问题短板,勇于担当负责,全力做好“拆违治乱”这场硬仗。

       会议要求:各自然资源所、执法大队、规划站要重点围绕“规划管理怎么管、土地执法怎么干、配合执法怎么做”这条主线,坚持把“遏制增量”作为整治工作的当务之急、重中之重,严格落实“7月3日以后不得新增乱占耕地建房”和农村乱占耕地建房“八不准”有关规定;强化对国有土地和企事业单位项目用地监管和巡查检查力度,坚决查处未批先建、改变土地用途等违法行为;积极协调城管、农业农村、公安、法院、检察院、纪委监委等部门,加大案件移交移送和查处工作力度,分步化解存量规划和违法建设历史遗留问题,逐步健全完善长效机制,彻底根治违法建设“顽疾”。