旧版网站|繁体|设为首页|加入收藏
县政府
当前位置: 首页  > 新闻中心  > 部门信息  > 正文
窄屏浏览

县资源局组织开展国家扶贫日系列活动
/5)

来源:县资源局 发布时间:2020-10-21 作者:张明哲 王亚平 发布人: 浏览次数:

10月17日是我国第7个国家扶贫日,县资源局组织开展“国家扶贫日”系列活动,与困难群众共话扶贫路,共叙扶贫情。

县资源局联合县残疾人联合协会、博爱医院、土门镇政府在包扶村土门镇龙王庙村,现场为残疾人发放辅助配具,开展残疾人免费体检,兑现残疾人家庭代表产业奖补资金,并组织了精彩的文艺表演活动宣传扶智扶志,鼓舞广大脱贫群众接续奋斗新生活的信心。举行讲座培训,采取现场以案释法、发放宣传资料、知识竞赛有奖问答等方式,深入宣传平安创建、房地一体登记、农村乱占耕地建房“八不准”等政策形势,营造出浓厚的社会氛围,极大地提升了群众政策知晓率。组织全体帮扶干部入户开展走访,核实家庭收入、政策享受兑现核查等对标补短工作,解决实际困难问题,扶智扶志宣传,督促抓好人居环境卫生,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。下一步,县资源局将保持攻坚态势,继续发挥部门职能作用,坚定地扛起自然资源人的责任与担当,善始善终,善作善成,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。